Чем на самом деле неудобен правый руль

А чем всё таки плох правый руль? Недавно взял Енота японского, до работы 37 км в одну сторону из них 15 по трассе, и никаких проблем и неудобств, вообще не почувствовал разницу, когда пересел с левого на правый, поэтому не совсем понимаю хейт прулей. Мне правда интересно мнение, отсюда и вопрос назрел)

Тут наверно вопрос в привычке и каких-то своих взглядах а ну и возможно как потом продать праворульный авто

просто дело привычки. ну и по трассе есть некоторые неудобства в обгоне. в центральной россии все привыкли к левым рулям. а у нас весь дальний восток 80% на прулях, всем нормально, даже больше уважают нежели левый руль))

Ну как-то на каком-то форуме обсуждали что правый руль практичнее в городе, типа обзор лучше, фиг знает правда или нет :person_shrugging:

да как то особой разницы нет и на том и на этом катался

Ну у меня с леворукими мало опыта так в подростковом возрасте классика да после получения ВУ небольшой опыт вот на мерсе да у брата Лансер был и считай все на этом

у меня так же. у отца LX470 левый руль, у брата паджеро левый руль, еще у другого прадо левый руль, и уазики жигули🤣 личного авто на левом руле не было никогда

Удобней в городе

Так же сел за правый руль, первый выезд на трассу был не очень, но после нескольких км привык,
Скорее это стереотипы о пруле, когда трассы были узкие, извилистые и загруженные не едущими камазами прочими тихоходами,которые было сложно обгонять, сейчас поток на трассе стабильно едет 80-90 местами 110 км/ч, неудобств не замечаю на правом руле, если надо обогнать,отстал высунул морду посмотрел и поехал
В городе положение руля местами даже удобней чем если бы он был слева, правда наши водятлы порой прижимаются к правой стороне на парковках хрен полезешь за руль