Бачок топливный возвратный на Микре?

У нас бачок разве возвратный? Я правда навскидку не помню, помню пароотвод из крышки и все. Он даже не герметичный, а с изливом.

Расширительный бачок ? У меня там обычная крышка как от бутылки ))

Ну вот и я о том😁
Честно, в эту систему так давно не лазил что даже не помню. Помню пароотделитель по которому крышка отдает лишнее, но чтоб оно возвращалось…
Это не помню)

Утакая стоит

Вот этого года :grin:

Менялась по принципу “блин, хочется что-то починить.. о! Крышке почти 30 лет… Не порядок!”

Эм он у всех возвратный у него принцип работы завязан на хорошей крышке. Уверяю крышки hkt лучше выкидывать

Не у всех старых машин. Но есть ли второй клапан у микры не помню, поэтому и говорю “не помню”.

А чем конкретно они такие плохие?

Проверить то крышку легко, причем оба клапана. Реальное рабочее давление без оборудования, это сложно.

Просто имхо, если машина кипит и дело в не герметичности крышки, ну давило бы в бачок и уж тем более обратно.
Если клапан слишком сильный, то машина разве бы кипела? Максимум выдавила бы лишнее, ну ок, обоссавшись если крышки такие плохие, но куда? В расширительный бы наверное, если нет явных дефектов крышки.
Кмк это следствие, но можно начать с замены крышки конечно.
Если повторится, то искать реальную проблему такого давления.

У ми с пережатым шлангом (спасибо сто) проездила недели две, в том числе поездку в мск.
Только по возвращению было замечено что сорвало шланг от давления (8 часов езды в разных режимах, в том числе трасса и пробки).
Стрелка ни разу не дернулась в красную зону или были бы признаки кипения.

Эти моторы очень холодные.
В альфе на кубе (103 разбежавшиеся лошади) прокладка пробита, антифриз только в малом контуре.
Все жду пока помрёт, но он даже не кипит если в системе литра 1,5-2 осталось.

За свою жизнь такая статистика, думаю дискуссии будут лишними. Цена хорошей крышки не так велика. При желании можно в магазине пучками сравнить хорошую новую со своей старой и на прожим и на люфты…

Если машина кипит это уже ненормально как клапан может быть слишком сильным? Он по заводу установлен на определенное давление 0,9. Если крышка не наработает давление ОЖ уходит в более слабые места например слабые соединения радиатора патрубки или прокладка гбц. Повторюсь крышка не такой уж и дорогой расходник. ( вспомни дискуссию с дисками вчерашними).
А проблем несколько или крышка или газы для тех кто обслуживается на эсто немножко сложнее они незнамо что там мастера сделали..