На Note бензин хлещет из бака при заправке

Не пойму, почему у меня продолжает бенз бежать из бака при заправке до полного. Отъездил полный бак, до лампы, заправился до полного - лужа бенза под машиной. При этом я уже 2 прокладки бензонасоса поменял.
Сам адсорбер засрался или клапан продувки? Шланги от адсорбера продуваются и в бак и в двиг.
В крышке заливной горловины нет же клапана у нас?

А ты смотрел саму заливную горловину на предмет того, не сгнила ли она у тебя?

Как раз об этом читаю на форуме, что имеет место быть. Или сгнил хомут, или ослаб. Блин, лазил же сегодня там, надо было сразу глянуть. Хотя вроде подтеки именно на баке справа, будто сверху бежит со стороны насоса.

1 лайк

В районе топливной станции/насоса сухо? Если сухо, то только горловина. Если под сиденьем мокро и пахнет в салоне, возможно, гайку не дотянули и прокладка неплотно прижата.

В салоне не пахнет, но у меня там новая прокладка на лючке. А так да, опять следы рядом с бензонасосом. Хз, как крышку тянуть, я ее воротком тянул, дальше она просто не идет, 2 раза менял уже прокладку. Крышку тоже, у нее после этих тяговых операций грани умирают

1 лайк

Значит, крышку косо закрутили под сиденьем. Или прокладке хана.

Ну 2 раза подряд сложно ошибиться :grinning_face_with_smiling_eyes: хватает этой прокладки на 2 заправки до полного, следующий раз течь уже

Крышка косо пошла или станцию криво поставил. Там же на еноте пластиковое кольцо с резьбой станцию притягивает?

1 лайк

Угу. Резьбу надо было силиконом смазать, как пишут. Там и непонятно по резьбе крышка идет или нет, хотя насос мертво под ней стоит, там его сложно криво поставить.

Там стрелочки есть: одна на гайке, другая на баке. Надо тянуть, пока стрелочки не совпадут. Так делал?

1 лайк

Совместить их не получается, даже огромным рычагом, грани крышки срезает съёмником

Ну хрен знает. Потому и течет. Я в выходные делал и совместил. Помазал резинку мылом и крышку силиконовой смазкой внутри. Была такая приспособа у меня, сделанная на коленке.

1 лайк