Про глушители. Может кто сталкивался: уже около года замечаю, что на холодную, когда начинаешь ехать (на холостом ходу нет проблем), автомобиль сильно рычит. На малых оборотах аж клокочет как-то, в диапазоне до 40 км/ч. Разгонишься до 60 уже нормально. Начинаешь стартовать - опять рев. Потом прогреется и вроде уходит всё. Заезжал в сервис, решил поменять кольцо уплотнительное. Ремонтники еще сказали зачем то коллектор менять (купил с разборки). Но по итогу - вообще ничего не изменилось. Тот же рёв на старте. Как будто на субаре еду.
Тоже рычит, но у меня при открытии заслонки забора воздуха с улицы тянет выхлопом, так или иначе лезть менять кольца, оба два лежат ждут когда руки дойдут и подъемник будет свободен, но что-то пока все никак добраться не могу.
Может катализатор выбит?
Нет. На месте. Ну по крайней мере был. Лет 5 катаюсь, только в прошлом году реветь стал.
Хотя, видимо, придется скоро и в катализатор лезть. Пробег 160 (а судя по данным отчетов, видимо, еще +40). Что там с катализатором, хрен знает. Но такой геморрой, конечно. И так разных дел накопилось уже тысяч на 100. Еще и это.
Тебе поможет только личный осмотр на подъёмнике, проржавевшие дыры в глушаке сквозные и по всей системе чёрные закопчёные пятна ищи.
Катализатор с уверенностью в 90% будет живой.
Рычит из-за пробитого кольца приемной трубы и, возможно, из-за прокладки выпускного коллектора.
Если будешь менять кольцо - купи в комплект болты, гайки и пружинки на соединение. Даже если на вид они живые то все равно меняй их. Иначе каждый год будешь менять кольцо приемной трубы.
Я же писал, что менял всё это. Кольцо с болтами, пружинками и коллектор с прокладкой. Вообще без изменений.
Прокладка выпускного коллектора тоже менялась?