Только приобрел nissan note E12. Непонятная ситуация когда едешь в пробке или паркуешься задним. Нажимаешь тормоз и тут же заводится двигатель
Посмотрел поиском, вроде это нормальное явление и это электродвигатель заводит движок для вакуума и для решения этого лучше пользоваться e-педалью или что не так и возможно неисправность? Индикация потребления в момент “заводки” отсутствует
Сильно прошу не пинать за вопрос, проехал пару часов всего, переживаю
Когда мы пользуемся привычной педалью тормоза, то спустя ~3 нажатия запускается двигатель. Вы все правильно вычитали, про вакуум
А про то, какой педалью пользоваться (тормозом или газом) решать вам. Лично я катаюсь всегда в ECO режиме и в нем авто сильнее тормозит рекупирацией. Поэтому нажимаю тормоз только когда нужно до тормозить
Да я сам лично разбирался в данном вопросе, когда приобрел автомобиль
Помню когда узнал про то, что если 3 раза полностью нажать на педаль тормоза, то двс запуститься - буквально сидел и проверял это, нажимая тормоз
А так, лично из моих наблюдений, тяжело понять логику работы енота. То запуститься, то заглохнет, то заряжает ВВБ, то нет
Спокойней на педаль тормоза нажимайте, меньше продавливайте тормоз, тогда может повезёт на большее число раз без запуска двигателя хватит.
Но когда я сам на парковке кручусь, все равно сильно по привычке нажимаю, не получается в полной тишине развернуться.