Задним ходом нажимаю на тормоз и заводится двигатель

Добрый день

Только приобрел nissan note E12. Непонятная ситуация когда едешь в пробке или паркуешься задним. Нажимаешь тормоз и тут же заводится двигатель

Посмотрел поиском, вроде это нормальное явление и это электродвигатель заводит движок для вакуума и для решения этого лучше пользоваться e-педалью или что не так и возможно неисправность? Индикация потребления в момент “заводки” отсутствует

Сильно прошу не пинать за вопрос, проехал пару часов всего, переживаю

Сразу скажу - всё нормаль

Когда мы пользуемся привычной педалью тормоза, то спустя ~3 нажатия запускается двигатель. Вы все правильно вычитали, про вакуум

А про то, какой педалью пользоваться (тормозом или газом) решать вам. Лично я катаюсь всегда в ECO режиме и в нем авто сильнее тормозит рекупирацией. Поэтому нажимаю тормоз только когда нужно до тормозить

Большое спасибо за ответ :+1: такое ощущение что запускается каждый раз, но буду наблюдать повнимательнее по поводу частоты запусков. Успокили :+1:

1 лайк

Да я сам лично разбирался в данном вопросе, когда приобрел автомобиль
Помню когда узнал про то, что если 3 раза полностью нажать на педаль тормоза, то двс запуститься - буквально сидел и проверял это, нажимая тормоз

А так, лично из моих наблюдений, тяжело понять логику работы енота. То запуститься, то заглохнет, то заряжает ВВБ, то нет

Поэтому катайтесь и не парьтесь

1 лайк

Причём он может ДВС и не заводить, а просто крутануть его генератором

Спокойней на педаль тормоза нажимайте, меньше продавливайте тормоз, тогда может повезёт на большее число раз без запуска двигателя хватит.
Но когда я сам на парковке кручусь, все равно сильно по привычке нажимаю, не получается в полной тишине развернуться.

1 лайк