У всех на Nissan Note двигатель постоянно на высоких оборотах?

Всем привет! Подскажите плиз. Недавно купил Note гибрид. Ощущение, что когда на нём едешь по трассе долго, то двигатель в напряг работает. Даже 100км/ч, если долго едешь (1000-2000 км за сутки), движок ведь постоянно пашет. И как будто для него это тяжко.
На машине, на которой езжу, когда гнали с Владивостока, то где-то перед Уралом двигатель сгорел и везли замену.
Есть у кого-то опыт долгих переездов?

Так а простой нот, там такая же движка

В ЭКО или s может едешь? По трассе это борьба с педалью

1 лайк

ну возможно в нём тоже с перенапрягом работает на долгих дистанциях
Но вообще насколько я понимаю систему когда двс заряжает батарею от которой потом машина едет
когда двс заряжает он работает на полную. А по трассе он постоянно работает.

на обычном ноте там хоть как-то можешь влиять на обороты движка сначала ехал на S, потом сообразил отключить на простой обычный

Тут ДВС только как зарядка и подпитка батареи, он не влияет (особо) на ускорение и скорость, рабочие обороты его по трассе 2300-3000, в основном 2300

А на нашем мозги отвечают за то, чтоб двигателю было комфортно

1 лайк

У меня опыт в меру длинных переездов есть. Сам гнал из Владивостока. Никаких проблем с двигателем. В прошлом году по новой трассе на Казань шёл под максималку 145 кмч часа с пол. Был эксперимент по температуре масла. Тоже ничего плохого не заметил. В плюс 1 с закрытой мордой ехал Москва-Воронеж. Опять никаких проблем.
На трассе мне нравится режим s. В эко нога быстро устаёт

1 лайк

Не совсем длинная, но тоже поездка за один раз на море 1300км, средняя температура была +30, 110-130, никакой разницы ему, в пробках тоже)

1 лайк