Всем привет! Ситуация по ПДД.
Машина оформлена на супругу. В октябре месяце я попал на проезд на красный сигнал светофора под камеру. Штраф соответственно пришёл на неё. Теперь супруга попадает на проезд на красный, но не на камеру, а на экипаж. Соответственно так как это второй штраф за проезд на красный, то выписывают протокол на комиссию. Теперь вопрос как супруге избежать лишения на срок от 3-6 мес?
Рассуждения навскидку.
Вроде как “конкретная персонализация” нарушения только при остановке именно экипажем.
По камере штраф приходит на владельца авто, но его это нарушение или нет не факт.
Так что гайцы выписали штраф?
Нет, протокол с направлением на группу разбора 12.02
Может в группу разбора стоит явиться вдвоёи и дать показания о том что в прошлый раз.за рулём были вы.
Доказать обратное сложно а любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого.
Хотя эта тема из уголовного права а не административного.
Тем не менее наказание будет назначать суд.
А ваши показания что вы были за рулём скорее всего будут приняты во внимание.
Здесь почитайте, может поможет, но адвокат наверно по таким делам нужен будет, чтоб помог аннулировать один штраф.
https://auto.ru/mag/article/povtornyy-shtraf-za-chuzhoe-narushenie-kto-otvechaet-i-kak-otmenit/
Ну пока в голову мне тоже только этот вариант приходит.
Засада, ага)))
А где была жена когда вы первый раз проехали на красный? Можно как то доказать что не она была за рулём? Но это тоже наверное через суд только…
В суде пусть говорит что ехала на вокзал встречать брата (сына) в отпуск с СВО торопилась переживала и не заметила красный сигнал светофора способ не совсем честный но рабочий на 90%
Вообще куда там ты ехал. Особенноо если выяснится вдруг! Что никого с сво нету.
Что значит - переживала ? А дтп тоже можно устраивать из за переживаний. ?
Единственный способ - по первому нарушению - доказательствоа что не она за рулём была в тот день . так то суд должен доказывать но понятно что не будет.
Или пусть на мужа показывает пальцем а тот сам признается что рулил
Народ подскажите какие свечки лучше на турбо жука Из денсо или ngk
Спорить не вижу смысла, просто поделился способом, который дважды помог не лишиться прав
А если штраф оплачен, это разве не считается признанием того, что он правильно выписан?
Я не юрист, тонкостей не знаю, но у нас со многим так, что если оплатил квитанцию, то считай подписался с тем, что согласен с ней
Да есть такое
Предъявите доказательства, что в первый раз за рулём были вы, а не она.
Хороший адвокат укажет на статью КОАП, которая требует не карать сразу лишением, если нарушение было первым (Шумский про неё писал несколько месяцев назад) - типа, суд обязан назначать наказание по минимальной планке… Но это на тоненького.
Принесите положительные характеристики на вас с ней.
Вообще, судья может оказаться человеком и всё это учесть и дать 7500₽. А может и не оказаться🤷♂️
Вам правильно сказали что надо явиться в двоём. У вас же должно быть фото с распечаткой где что когда? Посмотрите внимательно видно ли водителя? Если нет то затребуйте фото из архива на носитель. И тогда можно будет ещё посмотреть.