Всем привет. Не успел поставить на учет авто в течение 10 дней, купленное по ДКП. Таможил и получал ПТС предыдущий собственник. Договорились с ним о том, что перепишем ДКП с нужными датами. Вопрос: в теории я могу так долго ездить, постоянно переписывая ДКП ? Какие последствия могут быть? Авто ранее на учете в РФ не стояло. Т.е. предыдущий собственник не может принудительно снять с себя через Госуслуги. Интересуют юридические последствия, если буду продолжать кататься дальше, переписывая ДКП.
так делать нельзя это подделка документов но если очень хочется то можно
Привет. Да сам распечатай бланки и пиши дкп сколько хочешь. Только напомни продавцу пусть на тебя переведет эптс на сайте в личном кабинете.
Привет. Это вроде не технический вопрос.. И крокодилий поступок, так что ставь на учёт и не делай голову, разве не проще, сделал дело гоняй смело. А так остановит гаишник, выпишут первый раз штраф 2к, на второй раз уже лишением запахнет или 5к. А если думать что гаишники тупые и любителей переписать дкп не просекают, ну попробуй, проверь какие они в вашем регионе, авось повезёт.
Разве для этого СТС не требуется?
Конечно проще. Деньги отдать и все оформить всегда легко. Только вот это у меня вторая машина. И нужна мне она два раза в месяц за город съездить. А для основных поездок у меня есть основная, которая на учете. Возникает вопрос рациональности постановки на учет. Хотя с точки зрения законности - вы правы.
Ну хз, как по мне рациональность 100 процентная, для поездок, тем более за город, без страховки, одна авария и со своего кармана платить придется, понятно что никто с утра в аварии попадать не планирует, но на удачу надеется, как будто рациональности 0
Год с постановки на учёт уже успел пройти? На утиль не попадете?
Авто не стояло на учете же
Спасибо за мнение. Обязательно учту. Возможно так и сделаю. Кто еще что скажет?
Как сказали выше - больше 10 дней нельзя, но если хочется, то можно (пачка дкп в бардаке). Но. По факту, если учетить с дкп просроченным то только спустя 2 месяца, тогда по сроку давности не будет штрафа. Сам делал так по совету сотрудника, всё прошло гладко
Катайся столько, сколько позволяет совесть. Если город маленький, гаишники могут ДКП сфоткать)))
я бы вообще на учет не ставил:+1:
12.2 ч.2 КоАП РФ