Ниссан Cube после ДТП, как со страховой выбить за новые детали

Здравствуйте, может кто-то разбирается в ДТП. Подскажите, со страховой есть вариант судиться, чтобы выплатили стоимость как за новые детали, без учета износа? Или проще с виновника ДТП сразу взыскивать разницу?

Зависит, сколько тебе насчитала страховая. До 400к?

И зависит, сколько стоит машина, плюс-минус средняя цена. Если выплатили 75% от стоимости машины, то это тотал.

Сделайте независимую оценку в сторонней компании, идите в страховую с этим заключением. Если отказываются выплачивать, то тогда в суд на страховую, если сумма до 400 тысяч. Если больше, то на виновника. Если получите больше 400 тысяч, не забудьте оплатить налог за всё, что выше.

Какая машина? Что за детали повреждены? Фото есть?

Вот за такое мне выплатили 390.

До 400 было. Независимая считает детали по цене новых или тоже с износом?

Что за машина?

Все по-разному считают, но независимая скорее всего больше насчитает, как минимум за работу.

Куб. Суть такая. Было ДТП. Выплатили, ну честно мало я считаю. 46 тысяч (багажник и бампер под покраску и фары все 3 под замену). Я решил не судиться ни с кем, потому что покраска по факту не требуется, а фары, есть подозрение, уже лопнувшие были. Короче, решил не испытывать судьбу. А тут узнаю случай, когда за зеркало боковое 82 тысячи насчитывают за Nissan леворульный. И я понимаю, что я как-то про*бался, мягко говоря.

Фары задние под замену, крышка и бампер покраска

Просто вот они считают за покраску элемента 7 тысяч, таких цен в гаражах нет даже. Фары как б/у считают. Вот на будущее нужно понимание, как двигаться правильно. С виновника знаю точно, можно взыскивать сумму как за новые запчасти, но вот у меня случай был, там был дед. Как бы не охота его обирать. А вот со страховой я читал, очень сложно добиться выплаты без учета износа. Просто 80 к за зеркало, даже х*й с ним с подогревом оно. Явно посчитано как новая деталь без износа

1 лайк

Ну если посчитать твои новые детали, которых нет в РФ, то твой куб золотой выйдет. Поэтому они и считают тебе по Б/У