Господа, собираюсь на юг ехать на еноте, 1300км. Подскажите что нужно сделать, чего ждать и какие проблемы могут возникнуть. Подвеска, развал, докатка, сменить масло это сделаю. Заранее спасибо за советы.
Тачка свежая я бы не парился
Ничего особенного) если все что может случиться предусматривать, тогда проще не ехать или с собой буксировать еще одну машину ![]()
1300- это день в некоторых краях. Проехал в декабре -январе 8000. В вашем случае вообще бояться нечего как я думаю)
Имею ввиду на каком режиме лучше ехать, какая скорость желательна, по соотношению расход время. Может перерывы надо делать в работе двигателя.
Гони на все 100) Ограничение только 155, быстрее не поедет)
На вкус и цвет фломастеры разные
Он сам делает пеперывы когда надо
Я всегда еду по трассе 105 на круизе расход до 5 литров
Режим всегда дедушка у меня - эко)
Так и есть
Это почти как до Благовещенска с Владика,плюс 200км))
Ехать по трассе в режиме D со скоростью 100. Дальше идёт увеличение расхода. В этом случае за раз не проедите. Либо ехать 120, в этом случае часов за 14 доедите.
А режим В не использовать?
Да ну) в 6 утра выехал и к 4 утра был в Феодосии это 1750км примерно
Для гор
3 раза гонял на юга в один руль, могу сказать, что брал с собой: вода, пару бутылок обязательно, пару бутылок по 5л - отмыть стекла от насекомых. Запаска, домкрат и набор инструментов. Оффлайн карты обязательно. Много музыки, киношек, сериалов - разнообразить фон. Солнцезащитные очки. Еще я делал сетку в бампер - защита радиатора от камней. Защита для двигателя маст хэв - 2 раза были серьезные удары в нее, дороги от жары плывут, не всегда успеваешь среагировать на барханы из асфальта. Ну и изучи маршрут, примерно запомни - мало ли навигация подведет, но будешь знать как и что. Посмотри ремонты дорог где идут, есть ли объездные через города, которые будешь пересекать - лучше +30км по объездной, чем ехать через город (как-то завис в Краснодаре на 6 часов). По заправке - как только бак полон на половину - начинай искать заправку, не понравится первая - едь мимо и заправляйся на нормально.
Сам ехал с Владика 3 дня по 1700
1300-это от Челябинска в Сургут)) утром рано выехал, вечером на северах😁
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!
Ну разные же дороги. Бывает 200 км едешь 8 часов. Пробки, ремонты, пр.
Первый раз что ли?
Поэтому чуть выше и написал - в некоторых краях это день)) в пятницу с еката не рискну поехать в Пермь например летом, или в Челябинск))или в воскресенье после обеда в екат😁