шумоизоляция Шумофф М2 или Space 2.0

Раз такая тема зашла, может кто подскажет пару советов по поводу шумоизоляции, поизучал эту тему, хочется сделать хорошо, но супер звук делать не собираюсь, максимум колонки потом поменять, а голову менять не планирую, стоит м-316. Так вот вопрос в самой шумке, делать буду по теплу, что лучше выбрать Шумофф М2 или шумофф space 2.0, ощутимая ли разница будет или не стоит замарачиваться? И в качестве звукопоглатителя думал шумофф герметон 15. Хочется найти золотую середину. Может что другое из материалов посоветуете?

Шумофф space 2.0 примерно 30л +- 2л и герметон а15 4 листа, если целыми, кусками может 3 хватить, это на 4 двери

Спасибо за цифры, очень поможет, а 30 листов это с обклейкой внутренней части двери полностью или только отверстий? И ты себе сам делал или просто шумкой занимаешься профессионально? Есть вопрос по валику, справлюсь ли обычным коротким или в дополнение и длинный лучше взять?

30 л это полностью на внешнюю сторону двери, закрыть все отверстия, немного на дверную карту. Я заделывал только полностью все отверстия, всю внутреннюю сторону считаю шумить бессмысленно, достаточно только отверстия и ровные места, чтобы погасить вибрацию. На изогнутых поверхностях смысла нет, они играют роль силового элемента и не вибрируют за счет изгиба. Как обычно делают студии это только маркетинг и лишняя трата средств. По крайней мере если шумишь двери. Шумил двери сам.

Спасибо ещё раз не зря спросил все же я почему то рассчитывал что 24-26 листов хватит тогда лучше побольше закажу а 5-ю дверь не шумил?

1 лайк

Нет еще руки не дошли. Я тоже брал с запасом чтобы потом не бегать докупать 3-5 листов

Я использовал шумофф light 2, облегчённый лист, 22 листа хватило на 4 двери, на дверную карту клеил шумофф рефлекс 2, он подешевле, коробку покупал 12 шт, ещё осталось, потом багажник делать буду,и сверху, призма А15, но это самый дешёвый поролон, герметон А 15 супер вариант будет, но дорого

Всю шумку делал из sgm