Раз такая тема зашла, может кто подскажет пару советов по поводу шумоизоляции, поизучал эту тему, хочется сделать хорошо, но супер звук делать не собираюсь, максимум колонки потом поменять, а голову менять не планирую, стоит м-316. Так вот вопрос в самой шумке, делать буду по теплу, что лучше выбрать Шумофф М2 или шумофф space 2.0, ощутимая ли разница будет или не стоит замарачиваться? И в качестве звукопоглатителя думал шумофф герметон 15. Хочется найти золотую середину. Может что другое из материалов посоветуете?
Шумофф space 2.0 примерно 30л +- 2л и герметон а15 4 листа, если целыми, кусками может 3 хватить, это на 4 двери
Спасибо за цифры, очень поможет, а 30 листов это с обклейкой внутренней части двери полностью или только отверстий? И ты себе сам делал или просто шумкой занимаешься профессионально? Есть вопрос по валику, справлюсь ли обычным коротким или в дополнение и длинный лучше взять?
30 л это полностью на внешнюю сторону двери, закрыть все отверстия, немного на дверную карту. Я заделывал только полностью все отверстия, всю внутреннюю сторону считаю шумить бессмысленно, достаточно только отверстия и ровные места, чтобы погасить вибрацию. На изогнутых поверхностях смысла нет, они играют роль силового элемента и не вибрируют за счет изгиба. Как обычно делают студии это только маркетинг и лишняя трата средств. По крайней мере если шумишь двери. Шумил двери сам.
Спасибо ещё раз не зря спросил все же я почему то рассчитывал что 24-26 листов хватит тогда лучше побольше закажу а 5-ю дверь не шумил?
Нет еще руки не дошли. Я тоже брал с запасом чтобы потом не бегать докупать 3-5 листов
Я использовал шумофф light 2, облегчённый лист, 22 листа хватило на 4 двери, на дверную карту клеил шумофф рефлекс 2, он подешевле, коробку покупал 12 шт, ещё осталось, потом багажник делать буду,и сверху, призма А15, но это самый дешёвый поролон, герметон А 15 супер вариант будет, но дорого
Всю шумку делал из sgm