Как улучшить звук без усилков просто динамиками

У нас есть какой-нибудь гайд для тех, кто вообще не разбирается в музыке, что делать со стоковыми динамиками?

Не хочется заниматься усилителями и сабвуферами, но есть желание заменить штатные динамики с вопросом: сделает ли это звук лучше?

А то есть какое-то внутреннее ощущение, что магнитола Alpine от японца упирается в характеристики штатных динамиков.

Может, есть какие-то готовые комплекты под “енота” или как узнать размеры и характеристики того, что нужно покупать?

Что в вашем понимании хороший звук?

Ну на громкости чуть выше динамики пердеть начинают, чтобы диапазон что ли пошире был, чтобы больше звуков слышно было.

1 лайк

А задние динамики стоят?

1 лайк

Не знаю, есть ощущение, что нет, нужно будет послушать.

Их там нет. Как задача минимум, поставить туда динамики через проставки, проклеить немного шумкой для объема. Спереди сделать то же самое. И я бы еще на верх двери поставил твитеры. Там как раз в дверной карте есть место.

1 лайк

Это хорошо. А какие динамики-то, я понятия не имею. Ни фирмы, ни размеры, ни характеристики.

Я тоже. И на форуме лень искать:) тоже предстоит это делать

У тебя есть задние динамики 99%. Я бы себе тоже чуть улучшил, хотя играют совсем неплохо. Поставил бы любую среднюю эстрадку во все двери и маленький четырёхканальный усилитель. Повесил бы его за бардачок. А то, что у тебя хрип и пердёж на громкости, я заметил, это от песни зависит, некоторые пердят, некоторые нет.

Спасибо!

Вообще звук определенно лучше, чем на обычном еноте был. Я не знаю, откуда у меня желание сделать еще лучше, ибо звуком на простом еноте я был доволен.

1 лайк

Ну у тебя Alpine. Насколько я знаю, с ним звук получше, чем на 518.

1 лайк

Заменой штатных можно улучшить звук

Рекомендуется сделать шумовиброизоляцию дверей и установить эстрадные динамики, например, Gryphon Lite 165 V.3. Для установки понадобятся деревянные или пластиковые подиумы. Если не хочется обрезать штатную проводку, существуют переходники для Nissan. Это максимум, что можно получить от штатной магнитолы для улучшения звука. Если же заниматься музыкой серьёзно, то необходимо устанавливать усилитель, полностью менять провода, динамики и, конечно, ставить сабвуфер. В идеале также нужна процессорная магнитола.

1 лайк