Штатная магнитола без RCA и нормальные динамики

Люди добрые просветите пожалуйста. Жена изволит желать сабвуфер в транспорте. Отсюда вопрос, имею штатную магнитолу, менять не очень хочется, RCA там нет как я понял, без него можно ли подключить? Будет нормально играть или это колхоз и так не делают? Второй вопрос, штатные динамики, кроме как бубнеж издавать ничего, по моим ощущениям, больше делать не могут, если установить нормальные динамики к штатной магнитоле будет толк?

Во-первых, никто не знает какая там у тебя голова, что осложняет возможность ответить.

Во-вторых, зачем брать активный саб? Хочешь музыку, ставь усилок - подключай и саб и динамики к нему. В общем и целом этот саб со временем надоест или нужно будет место в багажнике, звук с динамиками от усилка будет отличный.

Имхо. Саб - прикол месяцев на 6-7 в году (меня достал через пол года, несмотря на все детские “хочу” и “мечты с 15 лет”), одно неловкое движение в минусовую температуру и ты пойдёшь за новым кругляшом в свои саб.

P.s я даже не гуглил сколько там у ватт в этом Урале. Весь “трах бах бабах” который ты собрался устроить по прихоти жены- приведёт к жёстким последствиям люфта и игры пластика во всём ноте, что несомненно скажется впоследствии. Готовь бабки на проклейку всего нота.

Это только моё мнение как человека имевшего саб в nissan tiida и столкнувшегося с проблемами указанными выше. Безусловно музыка у нас в нотах “туфта”, но стоит ли потерпеть и не вкладывать туда под ключ около 100к для вышеописанных действий? Я думаю стоит.

Наблюдение, чаще всего, со слов “во первых” ничего хорошего не начинается ))) Ну это ладно. У меня штатная голова, написал ведь, могу ошибаться но они ± одинаковые все, если нет, напишу модель. Брать активный саб чтобы не занимать лишнее пространство и не городить лишней проводки в багажнике, но тут и встречный вопрос есть, зачем его не брать? На проклейку всего нота бапки уже подготовил и потратил. Мне не нужен ор бах и отличный звук, нужен нормальный с подсвеченными низами, так что основной вопрос, состоит в том, можно ли адекватно подключить активный саб и сменить динамики на что-то более достойное, с минимальным вмешательством или это все останется на том же уровне, только ещё и пердеть будет. Я бы даже так спросил, умеют наши штатные магнитолы издавать нормальный звук при подключении нормальных динамиков или они хлам и надо что-то дорогущее брать в замен или усилители городить

У меня стоит саб в еноте, есть огромное НО в работе, я не разобрался ещё почему, это НО происходит. Предположение либо коннектор с проводов от колонок на тюльпаны гонит, хотя он с доп питанием, либо штатная башка рубит басы, примерно через час, саб опять начинает играть, после того как, авто постоит заглушеным.
НО происходит так, когда минут 10, слушаешь громко музыку и саб бахает, так прилично, просто пропадают басы, усил 100% исправный, саб запитан от задних колонок, если нужно меньше бас сделать, в магнитоле угоняешь звук больше на передние динамики, в настройках эквалайзера угнал басы вниз. При моих настройках громкость 32 все чётко работает ничего не отрубает, но добавить до 35 и через 10-15 минут прощай басы.

Башка MM316D-W
Саб Alpine SBG-1244BP
Усилок BLAUPUNKT GTA470

1 лайк

Про саб не скажу, знаю что подключают к проводам задних колонок.
Колонки поменять можно. Звук улучшится. Я ставил blam, слушал их и Hertz в енотах. Хватит ли вам-решать только вам. На штатную проводку мощный усилитель я бы не стал вешать. От vibe 65x4 прихода особо нет

Я делал в ноте музыку. Активный саб можно, но это баловство. А со штатной головой даже ничего не настроить, ни срезы, ни диапазоны. Поэтому, либо менять голову на альпайн заводской и делать по уму шумка+динамики от усилка и саб от усилка, либо не мучать задницу совсем