Serena C24 не заводится в мороз, горят лампы АКБ и ручника

Всем привет. С наступлением холодов у меня начался какой-то ад с электрикой, и я уже не знаю, куда лезть. Ситуация такая: с брелка StarLine в мороз машина не заводится. Завожу ключом — заводится, но сразу загораются лампочки аккумулятора и ручника. Горят примерно минуту, после чего тухнут, обороты меняются — будто генератор приходит в себя с задержкой. Чем ниже температура на улице, тем хуже: иногда приходится крутить ключ и ещё подгазовывать, иначе мотор просто не схватывает.

Я решил, что виноват аккумулятор. Купил новый, такой же на 65 А·ч, отдал 11 тысяч, поставил — и на следующее утро снова не завёлся. Тут понял, что АКБ ни при чём, и поехал к автоэлектрикам. Они в один голос сказали: «Генератор». Решил снять генератор сам — но нижний болт слизан, снять не смог. Поехал в сервис, где занимаются генераторами, а там мне говорят: «Снимай и привози. Китайский? Тогда даже разбирать смысла нет. Бери б/у оригинал — и мы его восстановим».

Поскольку машина нужна каждый день, а процесс затягивается, я решил купить новый китайский генератор, чтобы «ходить» на нём, пока ищу хороший б/у по России. Купил первый за 23 000 рублей, поставили на другом СТО, всё было идеально… ровно до конца рабочего дня. Поехал домой — заряд пропал полностью. Ехал на одном аккумуляторе. На следующий день кое-как попал к электрику, он проверил и сказал: «Генератор мёртвый, абсолютно брак, заряд не даёт». Вернул по чеку, деньги вернули.

Ладно, беру второй генератор, тоже новый, тоже 23 000 — уже в другом магазине. Ставят. Сутки всё работает идеально. Утром следующего дня — снова не заводится. Вставляю ключ, и опять эта пара лампочек — аккумулятор и ручник. Такое ощущение, что генераторы умирают быстрее, чем я успеваю их ставить😁

На данный момент: потрачено около сорока тысяч, аккумулятор новый, старый генератор мёртвый, один новый был бракованный, второй, похоже, тоже не живёт полной жизнью. Заряд плавает, в мороз машина с брелка не запускается, и вообще создаётся ощущение, что где-то в проводке сидит маленький злой демон.

Хочу обратиться к сообществу: может, кто сталкивался с подобным на Nissan Serena C24 / QR20? Что это может быть? Масса двигателя? Может, есть какая-то типовая болячка, которую я пока не вижу?

Буду благодарен за любые советы и направления, куда копать. Уже хочется просто решить проблему, а не устраивать «русскую рулетку» с генераторами.

Контакт где-то позеленел возможно , массу посмотреть (у меня было подобное только ещё стартер не крутил иногда, просто массу почистил,но гену тоже поменял)

Кстати работает ли сигнал на руле клаксон как его обозвать ещё,
может из-за этого глючит на Лауреле такая хрень была

Работает) Возможно масса да, но с ходу бегло посмотрел все в порядке. К концу недели должен электрик взяться.. надеюсь что нибудь пустяковое)

Интересный случай, про, то почему гена умирает, после снятия его ставили на стенд погонять и посмотреть что с горело…, больше похожа как на массу, я бы кинул на двигатель и на кузов и посмотрел как будет себя везти машина…

Ну что, проблему решил?

У меня такая борода была. Жирный провод, который приходит на генератор отрыгнул. Поменяли на нем клемму и все поехало. Там внутри самой клеммы окислилось все и контакт плохой был.

Вообще для начала надо мультиметром померить: выдает гена свои вольты или не выдает. Дальше копать в проводке. Может быть до глупого: какое-нить реле закончилось