повышенный расход топлива

Повышенный расход топлива.
Всем доброго времени суток, год назад брал машину жене с пробегом 107 т. и уехал на войну.

В прошлом году средний расход топлива по трассе составлял 20 км на одном литре. Город 25-30 км на литре. Расчетное расстояние на баке бензина 760-780 км.

В данный момент трасса 14-16 км на литре.
Город 10 км на литре. Расчетное расстояние баке на 560 км
Это все показания с приборки.

С учётом того что скоро опять ехать на войну и времени мало самому разбираться, подскажите а какую сторону копать?

Прилагаю показания дмрв, кто нибудь знает какие эталонные показания дмрв?

Может жена начала наваливать на еноте,первоначально люди привыкают езда классика(тихо,мирно)Сбросить показания и ещё раз заправить и посмотреть😀расход зависит от стиля езды!

Средний расход 16-19км/л
Это если не наваливать.
С кондишкой больше.
В общем от многих факторов зависит как от режима, от оборотов. Научи её в эко ехать и с зелёной зоне без кондишки и заправлятся на хороших заправках.

• вовремя замена масла, что не подделка была залита. чтобы двигатель не убить.
  • если перегрев (как пишут выше 35 градусов за боротом) расход увеличивается почти вдвое.

Развал схождение проверь. Посмотри износ резины.

Думаю в большинстве проблема решится

За время моего отсутствия машина прошла 3.5к.
Данные взял на основании своей эксплуатации.
Развал - норма
ЭКО - на постоянной основе (драйв это когда я буянить начинаю)

Отличия вижу, причину понимаю это дмрв и состояние аккумулятора. Копаю в сторону дмрв из-за того что расход вырос во всех режимах. Если бы расход вырос в городе а не на трассе копал бы в сторону ВВБ.

Нужны константы из мануала, для понимания ситуации

1 лайк

Я бы с давления в шинах начал, ДМРВ как-то преждевременно, тем более что случаи то с ним единичные. Свечи на таком пробеге тоже могут быть под вопросом. С простого бы начать кароч

1 лайк

Исчерпывающий ответ, воздержусь от комментариев

1 лайк

Тебе в консультанты и не нанимался никто. Воздерживаются молча вроде. А по делу, мысль поверь максимально верная, то что не так давно на форуме был случай повышенного расхода топлива из-за дмрв, это вообще не значит что его в первую очередь стоит проверять. Тем более что ты не написал что уже проверено, значит ничего не проверил.

1 лайк

Читаем внимательно первое сообщение и видим там не совет с какой стороны и что искать.
Там точная просьба подсказать значения ДМРВ на разных режимах работы. Нет значений - воздержись от комментариев.

Поспешные выводы и проявление низкого уровня воспитания и знания техники позволяет создавать ложные выводы

Тогда к чему в том сообщении 4 абзаца перед этим? Кому, когда, куда уезжать скоро снова.
Вы уж либо свои сообщения ёмкими и полными смысловой нагрузки отправляйте, либо не так остро реагируйте на то, что вам пишут в ответ.

1- Когда дмрв выходит из строя, непонятно по какой причине, двс не запускается в принципе, и таким образом можно высадить ввб
Чека нет, машина будто в полном порядке, но было, знаем, что ввб долго не живёт без двс
2 - момент по дмрв, да, может неправильные показания давать, и двс будет работать, с бешеной детонацией, это можно услышать и с бензином, и, как раз, как вы смотрели показания дмрв (ложные они будут), путем нажатия на тормоз, когда двс запускается без бензина
Звуки страшные, поэтому их точно услышите.
Компьютер показывает обеднение мгновенной смести до -50%, в среднем -30%
Чек вылезает далеко не сразу. У меня первый выскочил спустя 200км, и ошибка по бедной смеси.

При таком состоянии, у меня город был 10-13км/л

Если есть детонация, то меняйте дмрв, если нету, значит дело уже в другом

По кислороднику там все просто воздух/топливо должно быть 14.6/1, если память не изменяет

1 лайк

Спасибо большое за совет эти кофейные гущи были выпиты ещё в молодости лет 20 назад.

Есть такая тех.документация называется “repair manual” в ней завод изготовитель описывает как без кофейной гущи ремонтировать автомобиль. И там есть подробные рекомендации и какие должны быть показатели датчиков при каких режимах работы.

Так вот интересует выдержка из “repair manual” что бы понять есть ли отклонения. Если есть то на каких режимах работы. И на основании этого уже делать выводы “что простыло и как решать”

Если есть эти данные буду благодарен

Поищите “修理マニュアル”, там всё подробно описано, без гущи и догадок

Я отдельно дмрв не могу глянуть
Но если здесь кратковременная при запущеном двс около ±3-5%, то дмрв в порядке

Если здесь при запущеном двс, и прогретом -7-15-20%, то идет обеднение за счёт дмрв