Не работает автозапуск через Pandora VX 4G на Leaf после зарядки

Установил систему Pandora VX 4G v2 на Leaf AZE0 S. Пока не вполне доволен, кажется надо настроить дополнительно…

Автозапуск не работает на зарядке.
После ночи зарядки, отключаю зарядное от розетки 220v, пытаюсь запустить с телефона она включается и выключается (ну хоть в этот момент обновляет инфу об остатке батареи) в истории действий приложения Pandora Connect ошибка: “Неудачная попытка запуска по техническим причинам”.

Подключение 220в снова к блоку зарядки не помогает, ошибка в Pandora Connect в приложении та же (неудачно по тех. причинам).

Помогает только выход на улицу и физическое отключение пистолета от машины, и тогда запуск из приложения со смартфона работает.

Но такой порядок действий сводит к нулю удобство запуска из приложения.

У кого ещё Pandora? Подскажите как там климат должен управляться, отдельно от запуска всей машины? Понятно что в сервис надо вернуться и попросить доделать, но хотелось бы теперь получше знать «как должно быть», чтобы получить от сигнализации всё, что она умеет с Leaf-ом… Ну включение отопления хотелось бы чтоб не тратило заряд ВВБ пока к розетке подключен :high_voltage:

Авто не запустится пока физически стоит пистолет, возможно есть какие-то обманки, но я про это ничего не слышал.. Вроде как на Sке тоже есть таймер климата, почему бы его не юзать?

Я пробовал ещё по осени этот таймер, но:

1. Не нормированный рабочий день, хз на какое время ставить (ну то есть каждый раз на разное время, короче неюзабельно)

2. Съедает он 25% заряда даже подключенный к розетке :man_shrugging: Несколько раз пробовал, может что-то не так делаю.

Решил что таймер для меня бесполезен (в основном по причне №1), да и по положительному опыту с Pandora на прошлом авто было понятно что всё равно её ставить, так что не вдавался в тонкости работы родного таймера.

Но Pandora из коробки скажем так, пока не вполне порадовала. Так что ищу варианты как настроить чтобы всё работало удобно и энергоэффективно :grin:

Если разберётесь то напишите! Тоже хочу сигналку ставить

У меня таймер ничего не ест от батареи, прогревает из розетки. А какой план с пандорой? Если даже получится автозапуск настроить то только от батареи

Хотя как-то же климат можно включить на зарядке, может пандора сможет это имитировать

В идеале хочу добиться чтобы я мог независимо от манипуляций в зарядным пистолетом запускать машину (активировать ВВБ для прогрева её самой, если я не рядом или не надо никуда ехать и включить печку в салоне).

А ещё включать циркуляцию воздуха в климате, чтобы не брал холодный воздух с улицы, а ещё лучше чтобы этот режим включался сам при авто/телефоном запуске.

И конечно, чтобы при подключенной розетке 220v всё это не тратило запас заряда ВВБ, или тратило, но восполняло после выключения. Это вообще возможно?

Прогреть батарею не получится таким образом

Управлять климатом через пандору тоже (менять рециркуляцию и прочее) тоже

С таймерами вроде всё просто, на розетке подогревает и не жрёт.

Автозапуск от батареи работает конечно же. Ну то есть если зарядный пистолет не подключен, то со смартфона машина запускается (и в ней включается климат и выходишь в тёплую машину, всё как надо).

НО утром когда мне это нужно особенно, туда подключен зарядный пистолет, и автозапуска нет. Это основной пока вопрос, а когда его решу, сразу есть второй, чтобы от розетки салон грелся.

Мне прошлый хозяин сказал что она греется, когда тратится)) То есть надо либо ехать тапка в пол, либо хотя бы включить всё что есть электрическое чтобы максимальный разряд обеспечить. Не так разве? (или ткните меня сразу в тематический FAQ если вопрос глупый, я ж говорю недавно с вами)

А таймер климата без розетки работает?

При тех температурах для которых может понадобиться прогрев батареи эти манипуляции бесполезны) Батка на лифе при всех потребителях и тапке в пол едва греется. Греет её быстрая зарядка

Ну да, с этими таймерами, надо точно знать во сколько ехать собрался. Но опять же, если вдруг раньше или позже таймера, если машина на зарядке, то не заводись, а ставь таймер минут на 10-15, неспеша стекла поскреби))

Нет вроде)) но утверждать не буду! без розетки вообще тяжело нашему брату

Ну тапкой в пол и всеми подогревами я уже проверял, греется ВВБ!
То есть прям увеличивается левая сторона полосок на приборке, с 3 до 4 линий например, когда в теплую погоду там было 5 полосок.

И ещё при тапке в пол через несколько минут разблокируются «шарики» разряда и рекуперации, которые после простоя визуально уменьшаются.

Вообще у меня есть Bluetooth-OBDII и LeafSpy но я именно на цифры не смотрел. Пытаюсь со стороны пользователя всё наблюдать, перед тем как переходить на тёмную сторону и становиться электро-гиком ))) Заскринил показатели LeafSpy при покупке и притворился домохозяйкой короче :joy:

Проще всего было купить обдшку за билет в Хабаровск с симкой. Звонишь на нее и машина типо включается с печкой :grin:

Жду тогда ответ кого-нибудь ещё, у кого стоит Pandora. Ни за что не поверю, что вот так криво, как у меня стало из коробки, и должно всё это работать!

Даже установщик сказал что сделает запрос в Pandora производителю и уточник, почему не активировалось управление климатом… Но 10 дней прошло, пока не перезванивали они)

А я ещё хотел остаток заряда смотреть, и температуру в салоне. У меня была Pandora на прошлой машине, всё с ней отлично, когда на настроена нормально)

Это как работает?)

Ну как я и написал. Специальная обд с сим-картой внутри. Набираешь и тем самым машина запускается. Даешь команду