Не крутит вентилятор печки на Nissan Almera после остановки

Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой вентилятора отопителя салона. На днях, ничего не предвещало беды, печка работата без нареканий. После небольшой остановки минут на 15, запустил авто, моторчик печки не крутил не на одной скорости. Посмотрел все предохранители, под капотом глянул релюху, вроде всё ок. Поехал до гаража, думал уже дальше куда то копать нужно, подъехал, ещё раз передернул туда сюда предохранители, включаю печку, всё работает. Сегодня такой же трабл, остановка на 15 минут, запуск, опять вентилятор не крутит. Все вышеперечисленные мероприятия результата не дало. Потом опять остановка, поехал, решил повернуть крутилку, всё заработала. Далее, опять остановка минут на 30, запускаю авто, вентилятор не работает. Оставляю его во включённом положении, проезжаю 50 метров, заработал. Сам по себе на ходу не выключался ни разу. Какие мысли, товарищи, могут быть? Сам вентилятор помирает, Где-то контакт отходит, масса? Или что ещё?

Возможно контакты на крутилке печки. Или щетки на электромотора вентилятора сточились

Как посоветуете то или иное вычислить?

Понажимать понаклонять по всякому переключатель, может будет работать в каком то положении. А на 4 скорости тоже молчит?

Да, на всех

У меня была ситуация что просто перестала печка крутится.
Вырезал в бардачке отверстие из ютьюба.
Достал мотор. закончились щётки.
Отдал на ремонт год отходил повторно такая фигня. Но уже с подшипники.
Поставил новый

Значит всё таки думаете самому моторчику хана? А у Вас он вообще перестал крутиться или как повезёт?

Сначала первая пропала, и по очереди.
Бывало садишься не крутит.
Треснул по панели над бордачком заработал.или заработал и медленно остановился

Понятно, а у меня все разом, и все разом появились, крутит то он добро. Я думаю может где то масса отходит, раз при езде не с того не ссего включился

Просто давануло -25 а мне ехать до дома 49 км.с открытыми окнами ехал.чтоб не потело.
Достал и в ремонт

Если пропадает сначала 1 потом 2 потом 3 и работает только 4 то это резистор на печке.

Врагу не пожелаешь такую подставу

А может разъем какой на моторчик или блоке отопителя

Два варианта добраться.всю панель скидывать.
Если есть тёплый гараж и свободного времени то вариант посмотреть.
Или вырезать отверстие

Там не обязательно всю панель снимать. Панель частично откручивают и отгибают чтобы мотор мог выйти. В любом случае без теплого гаража проблематично

Ну самое простое снять блок отопителя и там глянуть что с разъемом

Я бы сначала попробовал подлезть чтобы постучать по моторчик. Если будет подавать признаки жизни то искать в нем причину

У меня нет гаража с отгибанием я отмел версию.

Ну в гараже до плюса можно конечно температуру разогнать, но если снимать панель, уже под рукой нужно иметь новый вентилятор)

Можно попробовать с пассажирской стороны за бардачек к середине панели.
Я непомню добирался я до него или нет