насчет потери мощности это большие заблуждения для интереса посмотрите видео академика где он мерял на пропане машину и на бензине и там разницы нет Вся проблема гбо в том что все видели как работает 1 поколение и что оно полное говно и значит сейчас так же осталось Но сейчас всё очень сильно изменилось И сколько не искал в интернете так и не видел где реальные замеры мощности с современным гбо и без него и показана разница в процентах
Есть такая маленькая тема.
90% тех кто пишет на форуме про проблемы с работой двс - либо паленые свечи либо гбо…
Гибрид 3 горшка 6 форсунок двс постоянно включается и выключается гидрокомпенсаторов нет - ну сомнительно ставить гбо. К тому же расход и так маленький и можно спокойно лить 92.
Я понимаю альфард старый который жрёт 20+. Но это же не про нашу тачку.
Не переубедишь ты людей , им надо экономию здесь и сейчас, а сколько было потрачено и что будет потом … да зачем это знать
.
Согласен. За всю жизнь проехал на гбо около 500К км. На разных машинах. Больше всего на Ниссан максима. Там тоже нет гидриков. Регулировка обычными шайбами. Расход топлива там был 10-12 трасса и 14-18 город. Там действительно есть смысл ставить гбо. На Серену - прикольно иметь гбо. Но не на столько это целесообразно.
Машина прекрасно работает и на 92 и на 95 октане. Разницы в расходе нет, или же она минимальная.
Средний расход в диапазоне 5-12 литров. Типичные значения 6-8 литров летом, 8-10 литров зимой.
Расход зависит от множества факторов:
- Дальность поездки
- Стиль вождения
- Размер и вес колёс
- Режим движения (Eco, Smart, D/B)
- Включение печки и кондиционера
- Загрузка автомобиля
- Чистота воздушного фильтра
Это из серии дизельный автомобиль. Вроде, экономит топливо, соответственно деньги. Но на самом деле не экономит, а даёт “взаймы” с дорогущим ремонтом топливной системы и ДВС.
Тут главное успеть вовремя соскочить с тачки ![]()
Ну а так современные турбобензинки и не особо-то дешевле в ремонте
Соскочить? Не. Это не про меня точно )))) вечно встреваю ))))) потому дизель никогда себе не возьму ![]()
ГБО 1 поколения работает даже примитивней чем карбюратор солекс к примеру))) отсюда и расход больше гораздо и динамика ниже. ГБО 4 поколения работает как обычный инжектор и расход сопоставим с динамикой, плюс еще нет детонации. Но мое мнение на серену имеет ставить ГБО если пробеги только трассовые, если в основном город то смысла особо нет. Лично я сторонник ГБО, но в серену не ставил так как в основном по городу катаю
Кроме мощности, напомните на каких оборотах работает двигатель Серены, если по трассе жарить 130-140? На ларгусе у меня стояло некоторое время 5е поколение, по трассе выключал его кнопкой. Подгорают клапана, кто бы что не говорил и поршни прогорали на к4м у людей. На Серене я бы не стал ставить эксперименты с системой питания двигателя.
Тысяч 5 скорее всего будет. 150-160 это прям стабильно 5-6 тысяч.
3200-4500