О какой безопасности говорим? Веста, гранта с дхо, но без подушек и абс… вдруг стала безопасной… потому что сегодня так нужно? Или яма на скорости но с дхо не оторвет колесо и на встречку не выкинет?
Или налог на грузовики, забыл как называется и стали дороги лучше? А по мне такие же и так же с перегрузом ломают тот же асфальт, только продукты подорожали, так как теперь мы это оплачиваем.
Или глонас кого-то спасло? А ведь платим
Предлагаю дальше не погружаться, давай обратно к енотам
Платон называется. Но это неважно. Я говорю про свои личные ощущения. Встречная машина заметнее и точка.
Платон…
Я тебе как офтальмолог с ученной степенью говорю, что это фигня.
Наш глаз днем, эти светлячки, на скорости, особо не различает. Это плацебо. Глаз устроен таким образом, что он не способен вылавливать эти светлячков, если он не смотрит целенаправленно на них.
Это чистая субъективность
вот теперь можно всунуть свои пять копеек:
ДХО должны светить прямо в глаза встречному водиделю, тем самым привлекая его внимание, типа “я здесь! заметь меня!”. А ближний ни в коем случае не должен светить встречке в глаза т.к. будет слепить. Использовать ближний в качестве ДХО просто глупо.
Ближний свет в нормальной фаре видно. А светодиодные штатные дхо тем более. Сначала глаз выцепляет белющие полоски дхо а потом уже силуэт авто
ближний свет то видно. но он не так навязчив как полу-дальний или ДХО
Сходи проверь поля зрения как проверяют на глаукому. Поймёшь что это бред придуманный для продажи. Врачи почему-то глаз совсем по другому себе придумали и тем более восприятие света не центральной точкой ясного зрения
Не спорю с медицинской точкой зрения и тем более я не офтальмолог. Но чем пасмурнее погода и машина становится менее заметным объектом на дороге, включённый свет позволяет быстрее определить движущийся навстречу объект
Ага… вот тут ты и попался. Пасмурная погода и дхо.… это другой разговор и для этого есть отдельная графа в ПДД для водителя и тут он обязан обеспечить и блаблабла. Поэтому расшифруй еще раз ДХО и пойми, что днем они не нужны. А вот в условиях плохой или недостаточной видимости они уже бесполезны, лучше ближний свет. Итого, на фиг это надо.
И финалом. Раньше едет авто с ближним и я понимал, что оно или с прицепом или буксирует кого-то и значит надо быть внимательным. А теперь как? Вот и лишили меня безопасности в таком виде