Как в багажнике Nissan Serena вообще ? Третий ряд нормально складывается/раскладывается? Кто подскажет, заранее спасибо!
Ну третий ряд практически всегда сложен, так что ей места валом, а когда раскладывается, обычно за третьим рядом стоя стоит,можно чтоб не болталась к сиденью пристегнуть ремнем/веревкой
да никак она там
Либо на банан или обычное колесо ставятся сидения, через подложки какие нибудь.
Но тогда они не закреплены получается в полу, и если не дай бог дтп или просто резкое торможение, вывернет их вместе с пассажирами с боковых креплений.
Либо ездить в дальние поездки только впятером!!
И тогда огромный багажник для запасного колеса!!
Капец, кому эта идея из конструкторов Серены в голову пришла, на кол его!!
Этот инженер даже в страшном сне не видел что серена по России носится
на степке и вокси также, там вообще фольга, а не металл
Это не пукалка 0,7 л. Формат автобуса подразумевает путешествия, возможно чуть дальше от населенных пунктов, куда службам помощи ехать гораздо дальше!
Поэтому отчего то раньше запаска была предусмотрена, а теперь вдруг инженер решил багажник увеличить!!
это вы вообще о чем?
Но лучше пусть она в багажнике болтается, чем где нибудь в глуши где даже связи нет встать с пробитым колесом…
За рубежом сейчас почти на всех авто нет запаски, ну не думают они как мы её в России будем эксплуатировать, всему пох. Оно конечно хорошо когда запаска есть, но по честному за последние 12 лет раза три может доставал запаску.
Как говорят самураи: даже если тебе понадобится меч раз в жизни, его нужно носить всегда. На второй машине при первом перегоне, на Урале при хороших дорогах попалась микроямка и шину просто рвануло. Не подлежала восстановлению и болты прикипели, что сломали 3 ключа.
Ну здесь уже кто и где ездит…если из города особо не выезжать, то да, может и не нужна она, у меня эта Серена с июля, уже больше 40000 на ней наездил, так я можно сказать запаской регулярно пользуюсь …
Как бы на многих, но некоторые фирмы уважают своих клиентов и разрабатывают варианты ,где выбрать с запаской будет твое авто или нет , решает сам покупатель. Если он считает что она ему не нужна , будет ездить в населенных местах, то берет без нее.Хочет запаску, пожалуйста, место под нее разработано конструкторами с учетом всех требований безопасности.
Так то да, у меня тоже было раза четыре за лет 10 последних.
Но боже, как я рад что она( запаска ) была у меня в тех моментах!!!
Так в автосалоне так можно сделать, а мы как бы не в автосалоне машину брали, как японец решил так и есть. У меня приус был с бананом, а друг такой же взял без. Я не против запаски, я про то что зачем японцам думать про нас!
не в автосалоне.
Это конструктивно предусмотрено.
А у дилера просто выбирается комплектация.
Я в общем про то зачем это надо японцам у них нет проблем с отсутствием запаски зачем им думать о тех куда их авто поедет доживать свои дни?!
Абсолютно согласен. Япония густо населена. Сеть хороших дорог. Связь по всей стране и страховая даёт возможность вызвать техничку. Всё это нивелирунт необходимость возить запаску и тратить на это лишнее место и топливо.
Ага, в Фуджи поехали мы куда то поздно вечером ( ночью) продолжить пьянку на природе возле моря( но трезвый водитель жена нашего япа) , и она в разворачиваясь в каком то очкуре распорола колесо на Степвагоне .
И мы 4( Четыре , блин, часа) ждали эту драную техпомощь.
Была бы запаска , через двадцать минут бы уже ехали дальше.
Вискарь с пивом немного скрасил ожидание, а потом все тупо позасыпали.
Или вы всерьез считаете Японию настолько стерильной и чистой , где колесо порезать нельзя???
И прям что они как роботы круглые сутки только и ждут чтобы примчаться на помощь.
Нет, там конечно все норм, но это из тех же штампов что и медведи в Москве.
И предусмотренные запаски в других моделях на это прям намекают:grin:![]()