Как правильно подключить светодиодную ленту на 10 метров

Подскажите по подключению светодиодной ленты. Нарисовал как хочу подключить)) Рабочая схема?
p.s. самое то рисовать в фотошопе схемы в 5:40 утра :rofl:

Лента не прерывается? Просто не пойму зачем столько соединений, достаточно подать + и - на один конец ленты. Просто нужно посчитать потребление ватт на метр и исходя из этого подобрать подходящий блок питания

Абсолютно согласен, смысла никакого делать несколько точек подключения

Вторую точку подключения делай не в центре а с противоположной стороны для 10 метров этого будет достаточно

Да цельный кусок ленты. В центре подключение для большей стабильности и снижения нагрузки (нагрева) с концов ленты.
Вопрос именно по такому подключению - ничего не сгорит?

Просто думаю лента одна а к ней несколько подключений плюсов и минусов в разных местах и ток непонятно как двигаться будет и всё сгорит нафиг :sweat_smile:

Вот другой пример. Мне надо саму суть понять работает так или нет.

На светодиодной ленте как правило идёт пара медных полос. И если на Дальнем краю диоды светят тусклее, то проще в центре перерезать и воткнуть ещё один блок. Ну физика же

Получается тут диоды могут выгорать на практике, потому что питание с двух сторон приходит, а ток бежит по меньшему сопротивлению Проще тут разрезать и воткнуть на жёлтое ещё один блок питания

Так у меня питание подходит и с одного края и с другого края и в центре и еще между ними много точек. Пожалуйста, не надо предлагать разрезать и еще один блок в центре воткнуть, эти стандартные схемы есть в интернете.

Найди в Ютюбе канал “стройплощадка”.утних есть видео по подключению ленты,там рассказывают про то как подключить, как сечение кабеля рассчитать и мощность блока питания

Спасибо, посмотрю.

Ну дело Ваше, я в своё время этой диодки навешал и косяков наисправлял и навидался всякого. Расскажите через пару тройку месяцев за такую схему и как себя диоды чувствуют