Сканеры по 2400 это развод?

Народ, я правильно понимаю, что нынче нормальный на*б Алгоев - это продажа россиянам копеечных OBD-сканеров с алика за 6 их цен?

Типа Автосканер Rokodil ScanX - ROKODIL

Там товарищ на Д2 с гордостью поделился что купил вот такой BROM S20, за каких-то жалких 2400, я удивился что в свистке такого, что за него столько просят. Он мне ответил, и по факту оказалось что разница с моим алиэкспрессным свистком (от той же OEM-китайской фирмы, собственно что и произвела его свистулю по заказу росс. предпринимателя) -
у него есть чехол (!) и версия блютус указана 5.1 вместо моей 4.4.

Разница в цене - 400 vs 2400

Чем-то я походу не тем занимаюсь, надо начать продавать свистки.

Как-то раз спрашивал про подсветку печки.
Оказывается, еще и прикуриватель.
Подскажите, это, скорее всего, какой-то пред?!

1 лайк

Тоже удивляюсь всяким Рокодилам и подобным. Платишь за чехол и термопечать на свистке. Купил простой китайский свисток за 500 рублей, версия 1,5, читает всё, что может дать ЭБУ и могут дать приложения.

Я же как-то писал про мамонта, они не вымирают. Жаль, конечно, этого парня, он где-то писал, что профит от любого дела должен быть +50-70%, иначе даже браться не стоит. Вроде под записью про кармашек в центральный тоннель.

1 лайк

Кстати, часть программ по диагностике как раз рекомендуют определённые сканеры. Типа они лучшие на рынке и точно будут работать с нашим приложением.

А всё что мы тут до тысячи рублей купили, это всё говно и работать не будет. А ещё машина Ваша сгорит

А если машина сгорит от сканера за 2000 рублей, то это вы неправильно им пользовались)

А вообще сразу надо Launch брать для домашнего пользования.

Я купил весной 2022 по совету Паши какой-то свистулёк рублей за 400 с доставкой с али. До сих пор работает без нареканий. Его видят и работают с ним Carista, CVTz50, Torque, RealDash и CarScanner Pro. Большего за такие бабки не смею просить.

Аналогично весной 22-го купил на Али, за эти три года пока не увидел причин переплачивать.

Я покупал за 900 рублей, потому что не хотел ждать с али.

У мужика там ноут КУНИК. Не подмажешь дорогим сканером - не поедешь!!

Ну я расскажу свою историю. Был у меня сканер на еноте, тоже с Алика за 300 р, ну и я его благополучно “подарил” новому владельцу енота. Ну и надо новый на Рапида купить. Заказал с Озона, из Китая, а-ля Али за 500 р, такой же по виду, как у меня был. Подключаю, а он не фурычит. Подключаю на второй Рапид, аналогично. Сдал обратно. Потом у товарища взял, вроде даже я ему в своё время давал ссылку на Али, по идее такой, как у меня был. Ставлю та же фигня, по телефону вроде находит OBD, но подключиться не может. Ну и зятя спросил, какой у него. Он сказал: вот этот Rokodil. Ну и я на ДР в качестве подарка заказал. Подключается сразу, всё работает и ноль вопросов. Так что так.

Прохладная былина.

Я горд своим копеечным свистком, он у меня молодец и подключается ко всему. В ваги его втыкать не пробовал, ибо нет для тестов под рукой их

1 лайк

Возможно, особенности VAG и Rokodil это учитывает в своих платах. Я точно помню, что свой свисток не смог подключить к Multivan, он его не видел.

Я брал на elm327.ru, по их рекомендации, все работает до сих пор, с Али мне не везло.

1 лайк

Это который знатный мастер женской анатомии?:sweat_smile:

Сложно сказать. Ты про что?

1 лайк

Ну как есть, но на енота такое ставить смысла нет)