Руль криво стоит после переборки рейки на Leaf

Всем привет!

После переборки рулевой рейки руль стоит криво (возможно вал рулевой не попал по зубьям во взаимное положение с рейкой)

Как проще всего это устранить?

Снимать рейку не вариант очень хлопотно..

Сам руль снять и на шлицах переставить? Там же вроде электронная начинка будет ругаться что не откалибровано?

Или дернуть рулевой вал (который с крестовинами да на шлицах поправить его там?)

Если сами снимали рейку сами сделаете,если нет претензий тому кто делал.Можно на тягах покрутить, но тогда возможно в одну сторону больше будет выворот в другой меньше.

Сам руль переставлять не надо можете шлейф повредить в процессе эксплуатации. Яб зафиксировал руль и разъединив карданчик подвёл колеса.

Внизу на шлицах поправить

1 лайк

А что после замены рулевой рейки регулировку схождения колёс не делали?

Тяги не трогал

После таких вмешательст надо отогнать на регулировку схождения там все выправят

ругаться мозги будут 100% и абс с трекшеном моргать будут газулька соответственно будет под них отрабатывать ланчем можно откалибровать нулевое положение руля и под него сделать схождение мне так делали развальщики. Но я рейку просто снял и поставил а менял сайленты подрамника и рычагов нулевое все равно съехало.

1 лайк

Что такое ланч? Не пойму как нулевое могло съезать то. У меня рвль на 11 часов и то ничего не съехало

На шлицах не получится карданчик перекинуть на ze0 точно там выемка специальная только если на 180°.

Интересно. Гляну, там же 2 шлицевых соединения.. но рейку если полезу скидывать, то уже болты точно на человеческие заменю:see_no_evil_monkey::joy:

У меня тоже руль кривой был после переборки рейки, пришлось рейку снимать и сам вал перекинуть.

да, болты на рейке в стоке это садомазо какое-то, как будто япы знали, что в России будут ее снимать и тогда еще ввели санкции, в виде этих болтов. На Джуке такие же болты. На Кашкаях уже человеческие.

Переставил,руль по центру путем отстегивания вала по шлицам (до усилителя). Ошибок не приьавилось. Машина едет ровно.
Но выявилась другая фигня. Влево и вправо разное количество оборотов. И это после сход развальщика на стенде все:see_no_evil_monkey::joy:
Таким образом, что. Надо одну тягу закручивать, другую выкручивать.

1 лайк

Как бы шлейф не оторвало

1 лайк

Разница лево/право

1 лайк

Вам уже дали правильный ответ, нет вы руль переставили (или верхнюю часть вала переставили, которая работает от упора до упора,и это не правильно), так как перестановка руля или верхней части вала приведет разному количеству оборотов и потом ещё и к натягиванию и разрыву шлейфа, который стоит далеко не одну тысячу, и менять его тоже нужно уметь, а то не дай бог ещё подушка сработает и тд! Поэтому снять ещё раз рейку и выставить вал правильно, в вашем случае было единственное верное решение, а сейчас надо ещё больше переделывать и всё возвращать назад…

Механически руль в рулевой колонке, до места соединения с рейкой имеет какие то ограничения или нет? (Ситуацию со шлейфами не считаем).

Если целиком рулевая колонка снята, механически руль может в ней вращаться по кругу? (Если шлейф откинут)

Просто на текущий момент я вижу, что там длина тяг неправильно выставлена, упор руля то в рейке, а не в колонке происходит.

Или я неправ? Я скину пыльники с рейки и гляну, в каком положении рейка, когда колеса прямолинейно стоят.

Вы же сами убедились что не может он свободно вращаться, шлейф бы не удержал, уже бы давно порвался, и вы бы смогли крутить руль и дальше, видимо продумали инженера механические ограничения, как раз для того, чтобы избежать порыва шлейфа в такой ситуации.

В рейке и у руля с валами есть средние положения, которые и нужно совместить, длины тяг не хватит это компенсировать, да и не поможет, даже если бы хватило… Если нет понимания, как всё это работает, обратить в сервис, где есть грамотный специалист. Дальше на пальцах не вижу смысла объяснять, ещё больше испортите.