Посылка уже вернулась, а покупатель онлайн и не отвечает

Всем привет! Может кто-то сталкивался с подобным нижеописанным? Подозреваю неладное, но нагуглить подобную ситуацию не могу, боюсь что какая-то слишком новая схема мошенничества.

Отправил запчасть сдэком в другой город. При этом получатель перевёл мне деньги за неё на карту перед отправкой товара. За доставку должен был платить он при получении. Посылка дошла, но покупатель не забрал её, истёк срок хранения и она отправляется назад ко мне. Сам он “морозится”: не отвечает на сообщения, при этом в сети сидит. То есть отпадает вариант, что чувак тупо забыл получить, а значит, не получал целенаправленно.

В чём подвох, кроме попадоса на оплату доставки, с учëтом того, что за саму запчасть он заплатил?

бывают такие люди) если ты не в минусе то забирай запчасть назад и забей

Уверен что он её не всерывал и не подменил при осмотре?

а в сдеке вроде нельзя до оплаты ее забрать и вскрыть

Какая разница, если он заплатил

Тогда пофиг,должно быть.
Но думаю интересное начнётся позже.
Вопрос сколько стоит запчасть))

Вообще пофиг
Какой подвох?
Человек деньги тебе перевел собственноручно

Это станет понятно, когда она придёт назад, пока в пути. Так вообще страховку включали на полную стоимость.

Прост чую неладное, деньги скинуть и потом самому морозиться крайне странно

Позвони в сдэк, уточни, нужно ли при возврате посылки что-то платить, если да, платишь, деньги за з.ч ты уже получил, при последующей отправке - досылает бабла за отправку

1 лайк

Странно, но забей, продашь другому

Не теряйся,держи в курсе.
Потом ,как сказала Вредная,инфу можно в FAQ,ну если случится какой-то казус.

1 лайк

Естественно. О таких казусах надо по всем возможным каналам доносить до людей

я так бесплатно колонку отправил в УУ

Вы не на авито продавали?
Если авито-сдек то такое бывает. Покупатель не забирает товар ему звонят он говорит например что уехал в другой город товар переходит в статус «не вручен» и отправляется обратно (вам). Покупателю возвращаются деньги продавцу товар. Это нормально.