Всем привет! Может кто-то сталкивался с подобным нижеописанным? Подозреваю неладное, но нагуглить подобную ситуацию не могу, боюсь что какая-то слишком новая схема мошенничества.
Отправил запчасть сдэком в другой город. При этом получатель перевёл мне деньги за неё на карту перед отправкой товара. За доставку должен был платить он при получении. Посылка дошла, но покупатель не забрал её, истёк срок хранения и она отправляется назад ко мне. Сам он “морозится”: не отвечает на сообщения, при этом в сети сидит. То есть отпадает вариант, что чувак тупо забыл получить, а значит, не получал целенаправленно.
В чём подвох, кроме попадоса на оплату доставки, с учëтом того, что за саму запчасть он заплатил?
Позвони в сдэк, уточни, нужно ли при возврате посылки что-то платить, если да, платишь, деньги за з.ч ты уже получил, при последующей отправке - досылает бабла за отправку
Вы не на авито продавали?
Если авито-сдек то такое бывает. Покупатель не забирает товар ему звонят он говорит например что уехал в другой город товар переходит в статус «не вручен» и отправляется обратно (вам). Покупателю возвращаются деньги продавцу товар. Это нормально.