Не придуманные истории из жизни.
На форуме, здесь выкатывали обьявы с запчастями и помощью в поиске. Парень перевёл, заказал кузовщину, прождал около 2х мес, ничего не отправили, сумма была порядка 30к.
Вопрос в итоге решился, когда мы же на форуме стали писать про заявление, обращение в полицию и прочее, деньги вернули, хотя продаван уверял, что всё куплено, осталось только отправить.
Второй случай, в ватсап группе приморья, выставили колеса, другой одноклубник перевёл деньги, продавец покрылся, через 10 дней сказал что забрали на СВО, деньги не отдавал несколько месяцев, хотя сумма была 16к. Многие его знают, был вроде на встречах, в итоге с его слов вернул, но покупателя контакт я потерял чтобы точно узнать.
3й пример уже сомной, так же в группе ватсап, затерся крысенышь, сидел разговор поддерживал, писал изредка, тут раз обтява типа куб в разбор, я написал без задней мысли, обговорили, договорились, 9к перевёл. И привет. Больше на связь не вышел, заяву написал, но тут 50/50.
Вот после таких историй я бы не то что паспорт, всю семью продавца готов бы посмотреть.
Поэтому какие отношения выстраиваются на форуме, так и нужно делать. Есть кидалы, долой таких, нормальному человеку бояться нечего, а записать видео о себе и своей машине и подавно пустяк. Зато таких уважают на форуме, прислушиваются и доверяют.
К примеру Серёгу из приморья многие знают по ватсап группам, он тут тоже когда то был. Хоть он и “душнила”, своеобразный, но зато и фото свои слал и видео, ничего не стеснялся, и всегда на связи и может помочь, его многие знают и многие к нему с запада обращаются.