Почистил печку, теперь не включается

Залез я, почистил вентилятор печки, поздравьте, поставил назад, не включается теперь. Померил напряжение на приходе, 14 вольт когда включаю на скорость.
Вопрос такой, какие еще причины есть кроме самого вентилятора? У меня аналоговые крутилки, без климата.
Вроде как три предохранителя под рулём за печку отвечают, внизу слева они, живые..

Четвертая скорость вентилятора работает?

1 лайк

Резистор

У меня когда резистор сдох, и 3, и 4 работали, а 1 и 2 — нет.

Б/ушный резистор отработал год, купил новый и он больше года уже работает

Четвертую не помню, помню крутил всё подряд, вторую третью точно включал, не работало. Спасибо, попробую, но походу снимать надо обмотку вентилятора проверять, ещё перед этим загуглить как делается. Ещё можно подлезть с проводками не снимая, подключить напрямую от аккума, только на нем 12 вольт, а вот бортовая сеть ему 14 даёт, хотя на заглушенном моторе же он тоже работает.

1 лайк

И третья должна была не работать

Но у меня почему-то работала. Читал, прикола не понял.
А когда второй резистор сдох, даже 4 не работала.

Может, я воздухом что-то повредил в моторчике? Дул не 5 очков, а из баллончика для ПК.

1 лайк

Четвертая скорость идет в обход резистора.

Зато дельный, помыл все воздушные пластмаски, почистил место установки фильтра салона, вставил новый и полез камерой на веревочке проверить как он там встал, короче должен был пойти чистый свежий воздух сегодня, а тут фигу.

1 лайк

Заведи енота. Затем пробуй 4 скорость вентилятора. Если крутится, значит резистор, если не крутится, значит вентилятор. Если при включении любой скорости идет просадка по оборотам, значит через резистор идет нормально напряжение.

Просадка была точно, был прогрев движка и заметно обороты поднимались как только включал обогрев.

Обогрев или вентилятор?

Вентилятор печки, положения остальных крутилок, холодно/горячо менял, понятно не помогло. Сначала после покупки машины, после замены главного радиатора охлаждения, перестал включаться кондиционер, теперь вот и вентилятор печки. Вентилятор стоит лузар и по виду прямо новый, ну год.

Разъем на моторе внимательно осмотри, часто не до втыкают.

1 лайк