Всем доброго времени суток. Вопрос может и профанский. Подскажите как обслуживать вентилятор охлаждения батареи. Последнее время очень сильно стало слышно его работу (гул) как будто не смазан. И сталкивался кто нибудь с такой проблемой!? Машина - Note 19 года, в России год. Из проблем за год, была только фишка генератора пока гнал из Владика и вот гул вентилятора появился…
Впервые такая ситуация озвучена, точно вентилятор то?
На сколько я знаю вентилятор не разборный, те подшипники или шпильку ты смазать не сможешь, только протереть или пылесосом пройтись. Вообще бывала у меня такая ситуация на серене летом в +35 по трассе но я прям фырил. Снижал скорость, через время вентилятор успокаивался
А тут и без нагрузки особой началось, когда долго едешь, прям бесить начинает)
Если шуметь не сразу начинает, а только после продолжительной поездки. То вент просто поднимает мощность охлаждения. Отсюда звук. В любом случае надо лезть, смотреть почему идет нагрев
Я ниразу даже не слышал его работы… А у тебя вентиляционные отверстия случайно не закрыты?
Когда жара будет, по любому услышишь.
Всё решилось заменой вентилятора охлаждения батареи… Правда пришёл немного в другом корпусе, хотя заявленно что от Нота 19 года (как пояснил продавец, вентилятор был от полноприводного нота, и там походу корпуса разные), перекинул вентилятор из корпуса в корпус, всё поставил и ТИШИНА в салоне, КАЙФ!!!