Ребят что лучше в это время брать контракт на марча или капиталить на новых запчастях ?
Оба варианта по сути кот в мешке. Если есть знакомый мастер в котором уверенны то можно и откапиталить. За всю жизнь 2 раза капиталил движок (не сам). Первый раз все прошло удачно во второй движок через 2 месяца стуканул. Естественно ни один мастер никакие претензии принимать не будет. Так же и на контракт можно нарваться на убитый. Если есть знакомые во Владике которые шарят в этом деле лучше купить контракт.
По поводу контракт или капиталка думаю контракт в хорошем магазине будет лучше. Капиталить тоже можно но запчасти сейчас много “не качественного Китая”. И больше шансов взять например вкладыши или кольца “пластилиновые”. Тем более пытаясь сэкономить…
Я просто мало знаком с этими моторами , есть контракт в соседнем городе 50-70 т пробега 35000, есть в Челябинске 13000 пробег 50000, новый считай , говорят за эти моторы что они неудачные и жрут масло ! Взять ту же Тойоту витц они дороже в покупке и масло не жрут ! Вопрос если я возьму контракт хороший и буду следить за мотором , менять масло чаще и заливать хорошее , прослужит он долго или будет все равно жрать ?
Чую мой мотор накроется со временем, на заведённую открываю крышку где масло заливаю, начинает масло вылетать! Значит поршневой уже хана
Не слышал чтобы cg10 или 13 в норм состоянии жрали масло
Контракт это кот в мешке)))
Может повезет,а может и нет.
Вывести в идеал капиталку это тоже занятие не для кривых рук. Я выбрала контракт,без гарантий
Это услышишь от тоетодрочеров
Контрактный двигатель это лотерея, капиталить на новых запчастях это дорого, но надёжно. Если есть проверенный моторист и деньги, то капиталить. Если нет, то контракт.
Да, любая капиталка не для кривых рук. Главное чтобы токарь хороший попался, а остальное от запчастей зависит. Ну и рук конечно…
Нужно узнать причину жора, под каждый мотор нужно подбирать масло. А жор может быть из-за залегания колечек (это если повезло), делаем раскоксовку, промывку двигателя и всё. Но сначала нужно компрессию проверить и эндоскопом посмотреть на поршневую.
Там Тойота головного мозга, это бесполезно.