Какие задние пружины поставить на Almera

Добрый вечер. Подскажите. Какие лучше поставить задние пружины? Или лучше сразу и аморты поменять?

Fobos.
С ларгуса не ставь. А то щас насоветуют. Опыт мой есть в этом. Ставил -30 мм технорессор с ларгус пассажирского. Как табуретка была. Поставил обратно сток заводской. Аж отлегло. Тихо и мягко.
Амортизатор задние Trialli.артикул погугли. Работают отлично.

Спасибо. Я вот тоже склоняюсь к тому что какая на фиг пневма. Надо ставить сток пружины и сток аморты и будет всё :+1:

Когда грузишь машину пневмобалоны помогают очень хорошо. А если пустой то да, ничего не надо

Это всё понятно. Но… Моя машина на рыбалку не ездит. В леса и горы тоже. В такси не работает. Дачи нет. Грузы не возит. Чисто поджопник. Я и моя жена. Паркетник передвигающиеся чисто по асфальту и чуть чуть :pinching_hand: неровной дороги

а с какой целью тогда хотите менять пружины?

Отвечу… Недавно только обратил внимание… Работаю сантехником в Жилкомсервисе. Напарник недавно ушёл на пенсию. Остался один. Для удобства обслуживания и чтобы самому было полегче начал по заявкам ездить на машине. Ну и соответственно инструмент в багажнике. Совокупная масса всего перевозимого 30-50 кг. И как то со стороны обратил внимание из далека. Когда в багажнике лежит инструмент, у меня у машины перед выше чем зад. Не критично. На жопе не лежит. Но всё же заметно ниже. Пружины целые, я проверял. Но это же не нормально когда от 50ти кг так жопа садится? Тем более цена вопроса копеечная 10-15т. Надо же сделать чтобы было по фен-шую

Если при проезде неровной дороги спина не чувствует дискомфорта - машина просто проглатывает неровности, оставляй как есть.
С новыми стойками будешь как на табуретке.
В любом случае даже с новой подвеской будет жёстко.

Стоят задние триалли табуретка стала пожалел что поменял заводские а поменял потом что залез туда пружины поменять думаю дай и стойки поменяю

Да и если что суфикс тоже не советую передние

Дешево но не комфортно от слова совсем

О! Как раз дельный ответ и самое главное вовремя :+1:. Как раз я только что уже заказал пружины и сидел в поисках новых амортов. Уже почти собирался заказывать. А тут ты:joy:… То есть пружины можно поменять, а аморты старые оставить? Тем более они нормальные, не текут

Сам сейчас привыкаю к табуреточной подвеске, сбавил скорость на реровностях в 3 раза😃, раньше их просто пролетал на 60.
Что меня только сподвигло на замену амортов- чёртики чтоль…

Вот вот лежат у меня старые заводские в гараже чувствую летом обратно поставлю :joy:

Пружины фобос поставил кстати , высота не поменялась особо.

Хотя казалось что заводские уже даже пустым кажутся низко но оказалось просто кажется хотя возможно под нагрузкой другой результат был бы

может из за них жестко а не из-за амортизаторов?

Другой вопрос… Что может громыхать сзади на небольших даже неровностях? Подвеску смотрели всё нормально. Все сайленты целые нормальные. Подумали что сначала задняя банка глушителя об теплозащиту стучит но вроде бы нет и не так часто. Багажник разгружал. А тут прям маленькая неровность и грохот сзади стоит как будто что-то обр что-то бъет

Аналогичная ситуация

Человека надо в багажник посадить и слушать я пока н нашёл такого