Интересно, если в двигателе таких высоких температур нет, зачем такие испытания у масла моторного? Можно узнать ответ на такой вопрос? Предлагаю заморозить масло до -100 и роверить его текучесть)))
Зачем вообще морозить масло до минус 100 естественно оно задубеет там не только масло задубеет там всё задубеет ты что
Посмотри исследования в зоне колец 350-400гр
Если это так то ни одно масло такие температуры не выдержит
Есть информация по температуре вспышки для масел полимериум без загрязняющих присадок?
А зачем жарить масло на 500 градусов если такой температуры в двигателе нет?
Так вот и я спрашиваю зачем жарить масло на такой температуре да там кто-то написал я это не я говорил Я сам не знаю для чего это делать
Видно масло термостабильное или нет.
На температуре 500° там уже любое масло будет не термостабильное а то что оно в кокс выгорает так это уже не от температуры зависит опять-таки от пакета присадок и базового масла
Я скидывал фото наглядно все видно, в других топиках
Я видел эти фотки Но от того что одно масло при такой температуре каксуется другое нет это никак не зависит на то что оно будет выпадать в осадок потому что это всего лишь один параметр в двигателе работает совсем по-другому
Если оно так там коксуется то и на кольцах так же будет
Это не совсем так или можно сказать даже совсем не так
Ну хотите верьте хотите нет, есть наглядный пример
Да это наглядный пример только с одной стороны показан это не говорит обо всей картине и что происходит с маслом двигателя так можно любое масло запарафинить даже самое лучшее если делать такие эксперименты
Это примерно как то же самое есть опыты на машинке трения масло там под нагрузкой смотрят когда ролик заклинит так показывали тоже брали ferry блин оно даже лучше хороших масел срабатывал Так что теперь из этого можно сделать вывод что надо фэри заливать в двигатель потому что оно масляную плёнку лучше держит чем масло или что
Ну почему вы между строк читаете я не говорю что происходит с маслом а всего лишь по этому можно определить термостабильное масло или нет
Это не уместный пример ,такого трения в ДВС нет ,а температура есть .
В том-то и дело что пример неуместны потому что его приводят как в качестве того что вот смотрите какой хорошее масло оно выдерживает вот такую вот нагрузку точно так и с температурой нету в двигателе масло не нагревается до температуры в 500 градусов поэтому все эти эксперименты они однобокие они показывают только одну сторону но они не показывают всю картину какая есть на самом деле
Греется ещё как если активно ехать или вгору
Оптимальная температура смазки зависит от типа двигателя и самого масла а также от условий эксплуатации. В среднем это от 80 до 110 градусов. Если масло перегреется то начнет деградировать теряя свои свойства и разлагаясь на более простые соединения.
Результат – образование нагара смолы кокса и других вредных отложений засоряющих каналы и фильтры уменьшающих эффективность смазки и охлаждения увеличивающих расход масла