А эта методика учтет состояние кажого двигателя индивидуально, качества топлива и климатических условий, динамику езды и продолжительность, недогрев перенрев?
Я тоже задротсвовал раньше) но смотрю как знакомые люди льют наше масло от v8 до гибридов и не видят разницы решил так же поступать) да и что это типа китайские присадки. А китайцы на них не ездят сами чтоли? Только нам делают ?) судя по этому году автпром у них там уже пинка под зад скопо даст всем вагам и т.п.
Я залил Синтек первый раз,а это было тыщ 12 назад, я на нем откатал 9000. И после 5к на каждой последующей тысяче пробега делал капельный тест. Согласно капельный тесту,масло сохраняет свои свойства до 7 к,потом разрушается,на 9к оно не работает.
Зато теперь я спокоен. Если профукаю вспышку на 5-6к пробега,то до 7к его спокойно хватит.
А как вязкость масла характеризует его «стойкость»? Очень много зависит от базового масла, качества полимерного загустителя и пакета присадок. Но никак не от вязкости…
Если интервал смены не более 200-250 мч - то ничего ему не будет. Я лишь говорю про равные условия (кол-во топлива в масле) и его стойкость по вязкости на попадание топлива