Как считать замену масла по моточасам, а не по пробегу

Почему никто более рационально не использует масло, исходя из наработки?

У меня V.средн 30кмч*300-350м.ч (оптимальный ресурс масла)=9000-10500ч

Самый большой пробег ~200ткм точно проехал с такими интервалами.
Каждый раз беру капельную пробу масла в начале, середине и перед заменой.

А эта методика учтет состояние кажого двигателя индивидуально, качества топлива и климатических условий, динамику езды и продолжительность, недогрев перенрев?

Зачем такое задротство с простой операцией? Проще синтек лить каждый 5к км.

Возможно, удастся без ущерба для ресурса увеличить интервал)

Я тоже задротсвовал раньше) но смотрю как знакомые люди льют наше масло от v8 до гибридов и не видят разницы решил так же поступать) да и что это типа китайские присадки. А китайцы на них не ездят сами чтоли? Только нам делают ?) судя по этому году автпром у них там уже пинка под зад скопо даст всем вагам и т.п.

Я залил Синтек первый раз,а это было тыщ 12 назад, я на нем откатал 9000. И после 5к на каждой последующей тысяче пробега делал капельный тест. Согласно капельный тесту,масло сохраняет свои свойства до 7 к,потом разрушается,на 9к оно не работает.
Зато теперь я спокоен. Если профукаю вспышку на 5-6к пробега,то до 7к его спокойно хватит.

Я все масла больше 6т не катал никогда. 3 замены в год потянет каждый мне кажется. При цене в 1.5т за банку тем более.

Их не пустят на рынки - всё делается просто)))

Почему.? Более вчзкие масла ходят и 8 и9 к спокойно. Для чего эта расточительность?

А как вязкость масла характеризует его «стойкость»? Очень много зависит от базового масла, качества полимерного загустителя и пакета присадок. Но никак не от вязкости…

Недорого же. Для самоуспокоения) а то внушают что наши масла нетакие какието, а тут еще и присадки не те.

А через год попадет плохой бензин, тяжёлые погодные условия или ещё что и мотор крякнет на этих 7к. По мне так оно того не стоит

Он и на мобиле при таких условиях крякнет. Нальет топлива, просядет по вязкости и вуаля.

Тож самое хотел написать а другое прям чудо сотворит? Тогла надо вообще эту жижу 0w20 не лить. А лить гуще

Причем тут марка я говорю про интервал замены

И это не поможет. Посмотрите shear stability test масел 0w40) он почти всегда хуже двадцаток, тк в них (40) больше загустителя

Интервал в 200мч для масел Ilsac разумен

Я в mr20de лил 5 лет zic ow40 круглый год. Двигатель контрактный был. Как работал так и работает. Мои 100т проехал. Сколько до этого хз)

Если интервал смены не более 200-250 мч - то ничего ему не будет. Я лишь говорю про равные условия (кол-во топлива в масле) и его стойкость по вязкости на попадание топлива

Раз в 6т. Везде так меняю. В демию жены стал лить 0w40 синтек до этого этот де зик. Изменений после 2х замен не вижу. Ни по звуку ни по угару и т.п.

Да синтек норм масло, одобряю