Уважаемые участники форума, прошу поделиться знаниями:
Скоро ехать в Батуми растамаживать машину и гнать в Самару. Подскажите, что сразу в машинке стоит посмотреть, проверить или сделать, что бы не попасть в ситуацию и продлить срок службы авто? Дело с Японским автопромом особо не имел, тем более гибридом.
Заранее благодарен за рекомендации!
Проверить аккумулятор, возможно, сразу заменить. Долить тормозной жидкости выше максимума, заменить масло с фильтром в двигателе и редукторе, иметь с собой набор ключей и спрей, чтобы фишку в дороге обслужить. Проверить антифриз на температуру замерзания, бывает, что при -15 замерзает.
Ну вы же в курсе, что в Японии наши авто проходят обкатку. Пройти таможню. Залить 92 и не превышая скоростной режим приехать домой. Дома поменять жидкости в моторе и редукторе. Фильтры. И всё.
Вот как проверить акк в пути?.. По тормозухе езжу с покупки, уровень ниже максимума почти на сантиметр. Обслужить фишку… А человек вообще знает, где она и что надо делать?..)))
В Батуми проверить аккумулятор. Зачем в дороге?
Проще, если нет уверенности, взять бустер.
Залить тормозной жидкости и исключить лишнюю головную боль в дороге от непонятных ошибок.
Ко всему вышесказанному купи OBD сканер и установи на телефон Carista или Car Scanner. Мне в пути он понадобился только через 8 тысяч километров и то только для настройки, но были случаи у людей, когда он действительно был нужен. Также считаю важным иметь бустер и ключ.
У меня возник вопрос, почему через Грузию везли, а не через Владивосток. Более выгодно, или пригнать потом попроще?
Помню, тут один участник также делал, но в чем профит был, не знаю.
Наверное, из-за того что машина санкционная, и в Россию доставка от 2 до 4 месяцев.
Я вёз через Корею.
И сколько по сроку?
Не знаю подробностей, знакомый везет так. Получается дешевле. Не платишь какой-то санкционный сбор.
А что сроки-то? Вот ты написал 2-4 месяца, да и раньше так возили тупо из-за очередей.