Сколько за перепрошивку бешеного 1.4 просят?

Только один выписал себе?

Ну а два куда?)

Да думаю оно будет стоить того, тем более, как пишет Андрюха, можно попробовать дЭмку.

УОЗ я думаю тоже имеет место быть.

Из 1,6 думаю прошивка выжмет достаточную прибавку, чтобы ты сказал “о да, это круто”. А вот заставить 1,4 сделать то же самое… Думаю, сложнее, если вообще возможно.

Ну блин, условные 5л.с на 1.4, ты в любом случае жопомером почувствуешь)

Двигатель зажат, чтобы на 100% соответствовать строгим эко-нормам. При этом запас мощности там достаточный. Соответственно, меняя соотношение топливной смеси, можно получить небольшую прибавку мощности. Да, CO будет больше, но всё равно в пределах, при которых катализаторы работают.

Изменяют соотношение процента нажатия педали акселератора к проценту открытия дроссельной заслонки. Это единственное, что часто делают доморощенные калибровщики. Потом рисуют воображаемые графики, где их «творение» якобы превосходит сток (часто ни одна машина после перепрошивки не бывает на стенде, ну а что, денег же стоит, плюс не дай бог сток окажется лучше как такое потом продавать?).

Там есть куча нюансов.

Ну или хотя бы Pure Drive

Ты день-два поезди на 1,4 с хорошими оборотами со старта. И сразу почувствуешь, как машинка перестроилась под твои резкие старты. Прям подрывать с места будет.

Я просто сбрасываю адаптацию через NDSII. Становится живее после поездки в режиме “пенс стайл”

Pure Drive и так есть

перетертая езда)))

И хорошие обороты со старта не сильно помогают перестроить калибровку машины. Тут нужно минут 10-20 гарцевать на оборотах выше 4500 и резко топать по педали газа чтобы енот понял “ага, хозяин *банутый хочет пободрее ехать”

Механика перестроится под твои обороты — это что-то новенькое.