Nissan Cube Z12 не завелся после короткой стоянки в мороз

всем привет может кто сталкивался

Z12 2017 год (есть старт/стоп). ситуация такая:
на днях вышел завел машину. завелась без каких либо проблем. потом вспомнил что нужно вернуться домой заглушил назад к машине вернулся через минут 10 и она уже не заводилась. при нажатии кнопки запуска никакой реакции даже стартер не крутил. при этом через 15 минут снова завелась как ни в чем не бывало. проблема выпала на морозные дни как раз в Подмосковье я грешил на АКБ. но далее 2-3 дня ездил заводилась отлично правда на приборке чек вылетел после всей это истории :grinning_face_with_smiling_eyes: при этом по работе авто никаких нареканий в общем и целом ничего не троит/не пердит и тд

сразу скажу вольтометра нет какой заряд у АКБ сейчас не знаю. из-за низкого заряда акума может чек вылететь?

Батарейку поменяй

Если по нажатии на кнопку нет реакции это же факт того что не видит ключ

зажигание включалось

Ну такое. Без поллитры не понять.

Ошибку прочти и напиши код

У меня неделю назад такая же фигня приключилась. С вечера по температуре завелась а потом в 4 утра написала сигналка - не завелась по техн. причинам. Начал разбираться - сигналка говно. двери открывает параметрию дает а с иммобилайзера не снимает. В машину сажусь - кнопку жму - зажигает панель. Повторно жму - гасит. Горит ключь и башмак

сканнера нет а электрик сейчас чую зарядит не меньше трёшки. если кто поможет ссылкой на али/вб/озон на сканнер буду признателен

а у меня сигналки нет, так бы может и грешил на нее

Интересная, позиция : у человека вольтметра нет, ну обычного мультиметра, который как отвёртка обычно валяется. Ошибку прочти! :grinning_face_with_smiling_eyes: Может конечно, это я странный стукнутый гуманитарий…
Поправьте плиз)
Можно дилетантскую версию? Налёт на клеммах в разные температуры по разному выносит цепь зажигания. Иногда шевеления клеммами лечит затыки и дурь в запуске.

Так позиция ясна, на мой взгляд
Менять и чинить все подряд не имея вводных данных = потеря времени и нервов )))
Телефон думаю имеется купить емл профитней и дешевле

Тем более чек загорелся

Ответ в вопросе. Надо изначально нормально затягивать и перед тем как накинуть клеммы почистить выводы на аккумуляторе. На исправном АКБ никакого налёта образовываться не должно.

Прочесть ошибку если нет у него скана, то заехать в сервис.

Соглашусь про “роды по телефону”…

Ну они киснут со временем все равно. Бывало крутанешь, он щелк! - и под корягу. Тишина. Ага… Пососижами тюк-тюк по контактам - аллилуйя…

Кстати ошибку можно и без ЕЛМ прочесть. Педалью диагностика запускается. Бесплатно и без СМС.

Согласен. Скорее хотел уточнить, может это часто встречающаяся история у кубов в такую погоду, не знаю. Типа болячки или чет такое. нет так нет, тут и ежу понятно, что ошибку читать надо. С этой ситуацией просто почти дошел до покупки нового акума, но в итоге сейчас то заводится нормально. Еще и смутило, что на акб бирка висит, на каком пробеге установлен. Тысяч 6 пробегал, по году выпуска не смотрел еще правда, но не думаю, что пятилетний. Машина ± свежая, пробега 39к.

Всем спасибо за ответы/советы, закажу сканер )