Z12 2017 год (есть старт/стоп). ситуация такая:
на днях вышел завел машину. завелась без каких либо проблем. потом вспомнил что нужно вернуться домой заглушил назад к машине вернулся через минут 10 и она уже не заводилась. при нажатии кнопки запуска никакой реакции даже стартер не крутил. при этом через 15 минут снова завелась как ни в чем не бывало. проблема выпала на морозные дни как раз в Подмосковье я грешил на АКБ. но далее 2-3 дня ездил заводилась отлично правда на приборке чек вылетел после всей это истории при этом по работе авто никаких нареканий в общем и целом ничего не троит/не пердит и тд
сразу скажу вольтометра нет какой заряд у АКБ сейчас не знаю. из-за низкого заряда акума может чек вылететь?
У меня неделю назад такая же фигня приключилась. С вечера по температуре завелась а потом в 4 утра написала сигналка - не завелась по техн. причинам. Начал разбираться - сигналка говно. двери открывает параметрию дает а с иммобилайзера не снимает. В машину сажусь - кнопку жму - зажигает панель. Повторно жму - гасит. Горит ключь и башмак
Интересная, позиция : у человека вольтметра нет, ну обычного мультиметра, который как отвёртка обычно валяется. Ошибку прочти! Может конечно, это я странный стукнутый гуманитарий…
Поправьте плиз)
Можно дилетантскую версию? Налёт на клеммах в разные температуры по разному выносит цепь зажигания. Иногда шевеления клеммами лечит затыки и дурь в запуске.
Так позиция ясна, на мой взгляд
Менять и чинить все подряд не имея вводных данных = потеря времени и нервов )))
Телефон думаю имеется купить емл профитней и дешевле
Ответ в вопросе. Надо изначально нормально затягивать и перед тем как накинуть клеммы почистить выводы на аккумуляторе. На исправном АКБ никакого налёта образовываться не должно.
Согласен. Скорее хотел уточнить, может это часто встречающаяся история у кубов в такую погоду, не знаю. Типа болячки или чет такое. нет так нет, тут и ежу понятно, что ошибку читать надо. С этой ситуацией просто почти дошел до покупки нового акума, но в итоге сейчас то заводится нормально. Еще и смутило, что на акб бирка висит, на каком пробеге установлен. Тысяч 6 пробегал, по году выпуска не смотрел еще правда, но не думаю, что пятилетний. Машина ± свежая, пробега 39к.