Это не режим догрева… Увы..
Так-то оно так… Но часто на Ютубе смотрю чувака (не хочу рекламировать), который моторы чинит. И он каждый раз твердит, что завод-изготовитель специально пишет масло низкой вязкости, чтоб мотор поменьше служил и люди ехали на ремонты… Есть логика в его словах. Ага. Бинар 5с. Его и хочу воткнуть.
А в чем прибыль завода изготовителя? Он же не сам чинит потом эти моторы. И не собирает маржу с ремонтников
Не путай разные моторы. Для Жигулей - да, а для моторов с изменяемым маслонасосом или старт-стопом нет.
Завод изготавливает запчасти, которые тоже надо продать
В смысле, если он превысил 81 и выключился, опустился до 49, включился. Если не превысил максимум, то и шпарит сколько хочешь, что ещё надо?
Лучше сухой фен ![]()
Заводу выгоднее сделать одноразовый не ремонтопригодный двигатель, чтобы продать его целиком потом
Нет. Завод делает машину, которая должна отработать 3 года или 100000. Дальше заводу не выгодна эта железяка Он не регулирует работу и при достижении максимальной температуры просто выключается Тоже нет. Завод готов на замену какого-то процента моторов по гарантии.
Бинар тоже глохнет (кажется)
Он хорошо рассказал и показал в свое время Камри одну. Мотор прошел овер дохрена км. Мотор лег из-за поломки газовых форсунок. Он его разбирал. Показывал состояние. Хрен скажешь, что мотор столько проехал. А на вкусное в конце рассказал какое масло он лил и интервалы замены… Масло по книжке 0-20. Он лил 5-40 (могу немного соврать) или что-то типа того. И менял раз в 20!!! Тысяч км! Состояние мотора было идеальное
У него 3 режима Не должен мотор столько проезжать. Это случайно получилось ![]()
Да ок, в следующий раз буду копить на бинар ![]()
Мотор, который ездит на газу, будет чистым внутри. Газ сгорает можно сказать полностью, но вот теплонагруженность у такого мотора больше из-за более высокого октана газа и соответственно более высокой температуры горения топливной смеси. Такие моторы обычно от прогаров кончаются.
А причина?
Я лично с ГБО проехал около 700 000 км.
Причина чего?