Можно ли оплатить машину одному а растаможить на другого?

Парни, всем привет! Вопрос на засыпку. Человек купил авто в Японии, через фирму, оплатил инвойс. Машина стоит в порту, ждет погрузку на паром. Человека, к сожалению, может не стать в течении недели-двух, как таможить авто?

У него сын есть. 22 года. Просто оплачивал отец. Разве можно, чтобы оплатил машину один, а таможить на другого?

Нельзя поэтому надо постараться оплату переделать

Никаких проблем нет. Не важно кто платил и на кого инвойс.
Во владике есть брокеры которым не нужны инвойс и платежка с банка растаможат хоть на кого по агенскому договору за 10к.
Вся санкционка идет по этой схеме.
Если фирма не лоховская и работает с нормальным брокером то сразу скажут все без проблем.
Если начнут буксовать то пусть делают коносамент на нужного вам человека и отправляют машину во владик. Обратитесь к примеру в автогалактику или в новик они санкционку таможат без проблем и без доков

Спасибо за информацию!

А потом годика через полтора-два вылезет огромный геморой. ФНС сделает перерасчёт и выставит к оплате.

Вы лично возите машины из за границы и таможите лично? Я да, знаю как все кто этим занимается. Брокер заключает агенский договор с физиком, таможит официально. При запросе с таможни сделают нужные документы. Все официально. Это не мутные схемы, а просто рабочий процесс

Нет не вожу и не таможу. А вот друг именно этим занимается. Возможно эти, манипуляции, и прокатят а возможно нет. И если можно сделать так как решил законодатель, лучше перебздеть и не попасть позже в неудобную ситуацию.

Если брокер официально делает все документы, это и есть как решил законодатель. Берут за эту услугу дополнительно около 10к (есть брокеры, которые делают и за 5к). О каких проблемах может идти речь? Таможня проверяет все поданные им документы, если все в порядке, то выпускает автомобиль. Пошлина оплачивается в полном объеме. Если потом физик выполняет все условия для льготного утиля, то какие могут быть перерасчеты от фнс?
И тут нет никаких разных ходов событий. Это сугубо ваши выдумки и не более

Загуглите причины перерасчёта. И какую ответственность несёт таможня ( сам физик определяет и вносит сумму платежа), а не таможня. И далее у таможни есть 1,5 года для перерасчёта.

Я уже понял что вы совсем не компетентны в данном вопросе зачем мне сейчас гуглить и продолжать диалог? У вас своя выдуманная правда живите с ней

Согласен, это всего лишь моя правда и я не морочу голову человеку который должен принять ответственное решение. И Вам советую не вводить его в заблуждение.

В этой ситуации здесь предлагают единственное правильное решение которое можно реализовать и не попасть на коммерческий утиль сбор