Ребята никто не менял пятую передачу на более длинную? 120 км/ч 3500 оборотов. Читал в инете что меняют шестерни и оборотов меньше получается. Хотелось бы узнать как это влияет на расход ведь по идее двигателю тяжелее крутить пятую и соответственно расход должен увеличиться. Шестерёнок 4 вида по-моему.
Хочу заменить, но в указанных передаточных числах разобраться не могу. Хотелось бы 500 оборотов скинуть.
на 1,4 это можно сделать если в машине на таких скоростях ездят максимум 2чел. + багаж. Если больше веса в машине - лучше не надо.
Если 1,6 то двигателю хватит мощности и он даже возможно не почувствует что передаточные числа поменялись.
В теории, расход топлива будет ± таким же т.к. добавляя нагрузку, мы снижаем обороты - а это снижает расход топлива
себе тоже хотел поменять, но потом подумал и понял что мне это не надо. Максимум до скольки я разгонялся на еноте - это 110км/ч на мкаде. Ограничений больше “110” у меня рядом не встречается.На платки, где есть ограничения “130” и даже “150”, я не суюсь. Да и сама операция по замене стоит недёшево. Так что мне и этого хватает)
Я на тойоте менял, там серия мкпп была для разных тойот разных годов и соответственно с разными передаточными, ну помогло, там разница в два три зуба уже в корне меняет дело, чем ниже число тем длиннее, 0,9 или 0,8
Благодарю за ответ. У меня 1.6. живу в Омской области- равнины кругом. Часто по трассе по 200-300 км приходится ездить. Устаю от шума двигателя. Оперировать буду сам, а комплект Шестерёнок находил в пределах 5 тысяч.
На самом деле у меня ни одного штрафа за привышение)) я на очень ответственна на дороге, но когда сам бог велел (пустая трасса и без камер- не могу устоять)))))