Я тут подумал поискать взамен куба что-нибудь подходящее.
А накидайте вариантов что взяли бы вместо него?
С пробегом около 100к.
Просто интересно, что на рынке бывает, может я не знаю про волшебные тачки, которые не скрипят, не ломаются, не ржавеют и запчасти в каждой булошной до фига.
Спасибо
Фрид, Леворг, Филдер
Ничего нет. Да и у каждого свои хотелки. Я вот паджерика второго хотел бы коротыша. Но ржавые вёдра, а за лям+ и те с косяками. Делика д5 раза в 3-4 дороже куба. А не скрипят, не ломаются и не ржавеют - это в музее. Хотя те же уазики ещё на конвеере начинают ржаветь)
Танк, Воя, Лисян, Хунцы, Хавал, Джили и т.д.
Паджеро Эволюшн надо брать)
Они уже тоже все выжатые как лимоны и ценник конь
Тут не поспоришь, но сама концепция и его запал хороши.
Можно ещё Прадика коротыша с пихлом в 3,4 литра, но их мало и тоже уставшие. Замкнутый круг. Хороших машин остаётся всё меньше. Внедорожников и вовсе. А современные уже не то. Хочется раму и полный привод. И съезжать с асфальта хоть. А то на Кубе погода решает, можно ли тебе поехать за город в лес куда-нибудь.
По параметрам живой “рамный” и полный привод подходит Гранд Витара.
Побойтесь бобров: что ни объява там картины ещё хуже, чем у кубов. А добрые экземпляры у своих счастливых владельцев. Из современных на раме ещё интересен Паскудик. Эскудо, который мелкий, на 1,5. Честный внедорожник на раме, но компактный, ну и ценник.
У меня есть живой пример (но это прям редкость, когда так за машиной ухаживают): у отца Гранд Витара 2013 года, в идеальном состоянии что снизу, что сверху, что в салоне. Пробег порядка 70-80к. Легкая полировка — и будто с салона машина выехала.
У меня батя хорька в первом кузове 1999 года безпробежного по РФ взял с пробегом 73 тысячи ещё в 2013 году. Пробег за 300 перевалил, до сих пор удивляются, что машина в идеальном состоянии, только в этом году рыжики на задних арках едва появились.
Главный вопрос в поиске это бюджет. Какой?
По цене Куба плюс-минус.
Это сколько?
Можно кстати Мазду Акселу взять или Демио.
А есть машины, которые не ломаются?
Фит Шатл классная машина. Запчастей много, как новых, так и б/у, стоят они относительно недорого.
Ну, судя по видео перегонов, именно за миллион сейчас гоняют из более-менее свежего это Toyota Tank/Roomy.
1,5 ляма это в 80% фрид А за 2-2,5 Stepwgn.